Google и Verizon представили проект закона о регулировании интернета

image

Теги: Google, Verizon, интернет

Компания Google и американский оператор Verizon выступили с совместным предложением, нацеленным на соблюдение принципов открытости и доступности интернета.

Компания Google и американский оператор Verizon выступили с совместным предложением, нацеленным на соблюдение принципов открытости и доступности интернета. Соответствующее заявление было опубликовано на сайтах обеих корпораций, а также отправлено в Федеральную комиссию по связи США (FCC).

Документ содержит девять рекомендаций. На первом месте стоит защита пользователей от произвола провайдера. Последний не должен мешать обмену легальным контентом, запуску не нарушающих закон приложений и подключению устройств, не наносящих вред сети провайдера.

Кроме того, Google и Verizon предлагают запретить деление трафика на приоритетный и не приоритетный. Продукты и услуги провайдеров должны быть подробно описаны простым и понятным языком. Сами провайдеры могут управлять своими сетями и оборудованием только с учетом данных правил. Внесение изменений в условия обслуживания абонента разрешается только по технической необходимости.

Наконец, предлагается внести широкополосный доступ в Сеть в список универсальных услуг, поддерживаемых из специального фонда. Провайдеры также должны проследить за возможностью подключения к интернету инвалидов.


comments powered by Disqus