Сисадмин, захвативший сеть Сан-Франциско, получил 4 года тюрьмы

image

Теги: сисадмин, FiberWAN, пароль

Сисадмин из Сан-Франциско, захвативший контроль над муниципальной ИТ-инфраструктурой, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Сисадмин из Сан-Франциско, захвативший контроль над муниципальной ИТ-инфраструктурой, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в июле 2008 года уволенный ИТ-специалист отказался расстаться с паролями администратора, необходимыми для доступа к городской сети FiberWAN. Несмотря на то, что работа сети не прерывалась в течение тех 12 дней, когда служащие муниципалитета не могли получить пароли доступа, в апреле 45-летний Терри Чайлдс был признан виновным в нарушении законов штата Калифорния о хакерской деятельности. А в прошлую пятницу судья зачитал вынесенный приговор.

Во время судебных слушаний обвиняемый неоднократно заявлял, что его действия не выходили за рамки должностной инструкции. По версии Чайлдса, исполнительный директор ИТ-департамента не имел права доступа к паролям администратора. Позже Чайлдс все же передал эти пароли лично мэру Сан-Франциско Гевину Ньюсому.

Представители обвинения охарактеризовали подсудимого как неуправляемого индивидуума, стремящегося сохранить полученную власть любой ценой. Адвокат Терри Чайлдса не согласен с такой оценкой. По его мнению, осужденный администратор прежде всего проявил себя человеком с несгибаемым характером. Кроме того, он не является хакером.

На момент вынесения приговора Терри Чайлд провел в тюрьме округа примерно 755 дней. Это время должно быть приплюсовано к сроку лишения свободы, следовательно, при удачном стечении обстоятельств мятежный сисадмин сможет покинуть исправительное заведение уже через полгода. Терри Чайлдсу также придется возместить нанесенный городу материальный ущерб, размер которого суд оценил в 900 тысяч долларов.


comments powered by Disqus