BitTorrent интегрировала uTorrent с Twitter

image

Теги: Twitter

Новое приложение Torrent Tweet позволяет отслеживать высказывания пользователей Twitter о конкретных материалах, которыми обмениваются пользователи в различных P2P-сетях.

Компания BitTorrent разработала приложение для своего торрент-клиента uTorrent, обеспечивающее тесную его интеграцию с сервисом микроблогов Twitter. Torrent Tweet позволяет отслеживать высказывания пользователей Twitter о конкретных материалах, которыми обмениваются пользователи в различных P2P-сетях.

Представляя новое приложение, вице-президент BitTorrent Саймон Моррис пояснил, что данная система базируется на значениях хэш-функции по торрент-файлам. Это означает, что привязка идет не к названиям торрент-файлов, которые каждый аплоадер может задавать по разному, а к конкретным материалам. Моррис сравнивает хэш-суммы с отпечатками пальцев — в том смысле, что они являются уникальными.

Система действует довольно просто. К автоматически вычисленной по некоему алгоритму хэш-сумме спереди приписываются буквы "bt" (символизирующие битторрент), и эта строка символов используется в качестве тэга в твиттер-сообщениях. Чем большее число людей пользуются этой системой, тем больше шансов, что в Twitter  можно обнаружить комментарии с соответствующими хэш-тэгами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus