Research in Motion договорилась с властями Саудовской Аравии

image

Теги: Research In Motion, Саудовская Аравия, Blackberry

В рамках этих договоренностей компания предоставит доступ к информации, передаваемой между абонентами BlackBerry, в обмен на снятие запрета на использование BlackBerry Mesenger.

Компания Research In Motion заключила предварительное соглашение с властями Саудовской Аравии. В рамках этих договоренностей компания предоставит доступ к информации, передаваемой между абонентами BlackBerry, в обмен на снятие запрета на использование BlackBerry Mesenger.

Комиссия по связи согласилась снять запрет после того, как RIM пообещала установить для обработки BlackBerry-коммуникаций сервер в Саудовской Аравии. Предполагается, что эта мера позволит правоохранительным органам государства получить доступ к зашифрованной информации.

В пятницу, 6 августа, местные операторы прекратили предоставление услуги BlackBerry Mesenger. При этом доступ был заблокирован не только к мессенджеру, но и почте и интернету, однако на небольшой промежуток времени - позже, в течение дня, предоставление всех услуг возобновилось.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus