Организатор взлома RBS WorldPay выдан в США

image

Теги: Royal Bank of Scotland, RBS WorldPay, взлом, киберпреступник, Эстония

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Сергей Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

Как сообщается, суд Атланты уже провел предварительное слушание дела Цурикова, в ходе которого хакер заявил о своей полной невиновности. Суд санкционировал заключение Цурикова под стражу.

По данным следствия, Цуриков вместе с гражданином России Виктором Плещуком, гражданином Молдавии Олегом Ковелиным и неким "хакером 3" 8 ноября 2008 года незаконно проникли в сеть процессингового центра RBS WorldPay, расположенного в Атланте.

Хакеры получили доступ к информации о зарплатных картах клиентов RBS WorldPay. Киберпресткпники изготовили копии таких карт, существенно завысив лимит снятия по ним наличным. Затем, используя копии карт, сообщники хакеров в течение 12 часов сняли из банкоматов по всему миру более 9,4 миллиона долларов.


comments powered by Disqus