Организатор взлома RBS WorldPay выдан в США

image

Теги: Royal Bank of Scotland, RBS WorldPay, взлом, киберпреступник, Эстония

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

6 августа Минюст США объявил, что 26-летний Сергей Цуриков экстрадирован из Эстонии в Соединенные Штаты, где ему предъявлены обвинения в краже 9,4 миллионов долларов, путем незаконного проникновения в платежную систему RBS WorldPay.

Как сообщается, суд Атланты уже провел предварительное слушание дела Цурикова, в ходе которого хакер заявил о своей полной невиновности. Суд санкционировал заключение Цурикова под стражу.

По данным следствия, Цуриков вместе с гражданином России Виктором Плещуком, гражданином Молдавии Олегом Ковелиным и неким "хакером 3" 8 ноября 2008 года незаконно проникли в сеть процессингового центра RBS WorldPay, расположенного в Атланте.

Хакеры получили доступ к информации о зарплатных картах клиентов RBS WorldPay. Киберпресткпники изготовили копии таких карт, существенно завысив лимит снятия по ним наличным. Затем, используя копии карт, сообщники хакеров в течение 12 часов сняли из банкоматов по всему миру более 9,4 миллиона долларов.


или введите имя

CAPTCHA
Эстонии позор!
09-08-2010 09:16:45
Эстонии позор! Выдала своего гражданина другому государству. Фу! Если он преступник то судить его и посадить должны в Эстонии и по законам Эстонии. Видать язык Эстонского правительство глубоко в aнyce правительства СШП.
0 |
Нацист
09-08-2010 09:34:56
Такое чувство, что они избавляются от русских. Обратите внимание: и в прошлой теме и в этой из Эстонии выдают граждан с русскими именами.
0 |
гость
10-08-2010 03:03:13
итак..для визы (бесплатно) в США нужно лиш ломануть их банк?) заодно и работу предоставят в СБ какого нито банка дадут новую жену,машину,дом))
0 |
10-08-2010 07:50:13
А также - комнату с окном в клеточку, казенную одежду, ну и пропитание по распорядку.
0 |