Кибератаки обходятся компаниям от 1 до 52 миллионов долларов ежегодно

image

Теги: Ponemon Institute, кибератаки, ущерб

Ponemon Institute опубликовал анализ финансовых потерь, которые несут коммерческие и правительственные организации из-за кибератак.

Ponemon Institute опубликовал анализ финансовых потерь, которые несут коммерческие и правительственные организации из-за кибератак. В исследовании использовались данные по 45 американским организациям.

Так, в среднем атаки киберпреступников обходятся компании в 3,8 миллионов долларов ежегодно, причем эта цифра может колебаться от 1 до 52 миллионов долларов в год. В целом, на все организации, участвующие в исследовании, пришлось порядка 50 успешных кибератак в неделю.

Наиболее дорого компаниям обходятся кибератаки, распространение вредоносного кода и внутрисетевые утечки информации. На борьбу с этими видами киберпреступлений уходит более 90% всех затрат компании в данной области.

За четырехнедельный период исследования 80% компаний пережили нападение вирусов, червей и троянов. 73% подверглись атакам фишеров и социально-техническим нападениям, в ходе которых злоумышленники пытаются ввести в заблуждение пользователей или администраторов. В 62% случаев потери компании были связаны с внутрисетевыми утечками информации. В 47% совершались попытки распространения вредоносного ПО, и еще 29% всех нападений были связано с внедрением вредоносного кода и попытками включить компьютер в ботнет.

Для устранения проблем, вызванных кибератакой, организации требуется в среднем 14 дней, причем ежедневные затраты при этом составляют 17696 долларов. Внутрисетевые атаки обходятся "дороже" по времени - до 42 дней и более. Это объясняется тем, что утечка конфиденциальной информации грозит срывом деловых операций, что в результате приводит к увеличению внешних затрат компании на 42%. В год перерасход компании может составить до 36% прямых производственных затрат, 13% косвенных расходов на оплату труда, 8% накладных расходов, 30% амортизированной стоимости. Производительность при этом снижается на 13%.

От кибератак страдают любые организации, вне зависимости от отрасли производства, но более других для киберпреступников привлекательны организации, оказывающие финансовые, энергетические услуги, а также услуги по обеспечению безопасности.

Крупные компании чаще подвергаются кибератакам, однако небольшие организации, несмотря на относительно меньший интерес к ним со стороны криминальных участников интернет-сообщества, несут заметно большие потери в процентном соотношении. И если крупные организации более интересны для фишинг-атак, что средние и небольшие компании чаще подвергаются атакам, нацеленным на распространение вредоносного ПО и вирусов.


или введите имя

CAPTCHA
50194
09-08-2010 00:15:30
Вот что значит держать в штате безтолковых "IT-специалистов", которые используют "высокозащищенный" и "надежный" софт. Увы в наши дни мало кто заинтересован в хороших специалистах, почему-то многие работодатели предпочитают дешевых. И как следствие получают такую интересную картину.
0 |
Гость
09-08-2010 05:58:09
Да-да. Только слово "бестолковых" пишется через букву "с" и совсем немного запятых не хватает. Чувствуете куда я клоню?
0 |
50194
09-08-2010 08:52:53
Нашел одну ошибку и радуется. А ну ка исправь запятые. Где я там еще накосячил? Ты лучше по делу напиши умник.
0 |
=
09-08-2010 12:06:45
Да-да. Только слово "бестолковых" пишется через букву "с" и совсем немного запятых не хватает. Чувствуете куда я клоню?Перед "и" пропущена запятая, тоже самое перед "куда".
0 |
гость
10-08-2010 03:06:39
желание сэкономить на профи всегда в любой конторе заканчиваетса одинаково однако в этой стране..в росии..всем абс чихать на всё и на все последствия тоже чихать-вроде бы это уже давно известные факты?
0 |