Sophos: Американцы не против правительственной слежки за ними

image

Теги: Sophos, США, слежка, безопасность, вредоносное ПО

Большинство опрошенных Sophos американских интернет-пользователей заявили, что не видят проблемы в том, что правительство использует технологии для мониторинга и фильтрации сетевого трафика, а также имеет доступ к почтовым серверам.

Антивирусная компания Sophos опубликовала квартальный отчет по угрозам ИТ-безопасности. Согласно представленным данным, в первом полугодии 2010 года на долю США приходилось 42,3% вредоносного программного обеспечения, 10,8% - на Китай и 6% на долю России. Далее с 4% и 3,9% идут Германия и Франция.

В ходе исследования специалисты Sophos провели опрос среди американских интернет-пользователей, в ходе которого выяснилось, что большинство опрошенных не видят проблемы в том, что правительство использует технологии для мониторинга и фильтрации сетевого трафика, а также имеет доступ к почтовым серверам.

Опрошенные утверждают, что не возражают против чтения их почты спецслужбами, если намерения специальных служб ограничиваются только лишь соображениями защиты от террористов и финансовых мошенников. 23% опрошенных заявили, что считают для себя приемлемым госмониторинг при любых условиях, еще 40% заявили, что находят его для себя приемлемым в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций или военных действий. 37% заявили, что не считают приемлемым доступ к своим данных при любых условиях.

Также в рамках исследования выяснилось, что 5% опрошенных считают возможным запуск государственными силами DDOS-атак против стран, в отношении которых ведутся боевые действия. Причем, из этого числа более половины сказали, что в первую очередь из строя надо выводить ИТ-ресурсы финансовых и коммуникационных организаций, а уже затем атаковать официальные государственные сайты.

14% опрошенных говорят, что DDOS-атаки государство может применять только во время ведения боевых действий. 49% говорят, что DDOS нельзя использовать в любом случае.


comments powered by Disqus