BBB1

Три четверти пользователей используют одинаковый пароль для e-mail и социальных сервисов

image

Теги: BitDefender, email, социальная сеть, пароль, логин

Cпециалисты компании BitDefender в течение недели проводили исследования в Интернете. В результате им удалось получить email-адреса, учетные записи и пароли к ним более чем 250 тыс. беспечных пользователей.

Cпециалисты компании BitDefender в течение недели проводили исследования в Интернете. В результате им удалось получить email-адреса, учетные записи и пароли к ним более чем 250 тыс. беспечных пользователей. Как сообщается, личные данные были опубликованы в блогах, системах совместной работы, торрентах и прочих открытых источниках.

Выборочный анализ аккаунтов показал, что 87% из них до сих пор активны и могут быть вскрыты с использованием полученной информации. Более того, оказалось, что у 75 процентов случайно отобранных пользователей совпадают пароли электронной почты и учетных записей в социальных сетях.

"Получение такого количества персональной информации всего за несколько минут работы с поисковой системой просто пугает. Пользователям стоит напомнить, что к созданию пароля для аккаунта в социальной сети нужно подходить не менее серьезно, чем к выбору замка для двери в квартиру", - комментирует результаты исследования Сабина Датку (Sabina Datcu), аналитик сетевых угроз в BitDefender и автор эксперимента. Последствия вскрытия учетных записей социальных сетей и почтовых ящиков многочисленны и далеко не безобидны - от дальнейших краж чужих учетных данных, рассылки спама и вредоносных программ, до значительно более серьезных преступлений.


comments powered by Disqus