Три четверти пользователей используют одинаковый пароль для e-mail и социальных сервисов

image

Теги: BitDefender, email, социальная сеть, пароль, логин

Cпециалисты компании BitDefender в течение недели проводили исследования в Интернете. В результате им удалось получить email-адреса, учетные записи и пароли к ним более чем 250 тыс. беспечных пользователей.

Cпециалисты компании BitDefender в течение недели проводили исследования в Интернете. В результате им удалось получить email-адреса, учетные записи и пароли к ним более чем 250 тыс. беспечных пользователей. Как сообщается, личные данные были опубликованы в блогах, системах совместной работы, торрентах и прочих открытых источниках.

Выборочный анализ аккаунтов показал, что 87% из них до сих пор активны и могут быть вскрыты с использованием полученной информации. Более того, оказалось, что у 75 процентов случайно отобранных пользователей совпадают пароли электронной почты и учетных записей в социальных сетях.

"Получение такого количества персональной информации всего за несколько минут работы с поисковой системой просто пугает. Пользователям стоит напомнить, что к созданию пароля для аккаунта в социальной сети нужно подходить не менее серьезно, чем к выбору замка для двери в квартиру", - комментирует результаты исследования Сабина Датку (Sabina Datcu), аналитик сетевых угроз в BitDefender и автор эксперимента. Последствия вскрытия учетных записей социальных сетей и почтовых ящиков многочисленны и далеко не безобидны - от дальнейших краж чужих учетных данных, рассылки спама и вредоносных программ, до значительно более серьезных преступлений.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
К,О,
05-08-2010 09:18:58
Каждый год будем повторять прописные истины с удивленным лицом?
0 |
повторение мать учения
05-08-2010 12:00:01
Чему вы удивляетесь? Раз в 4ре года меняется президент, раз в год проводится набор в школу. Да каждый год учителя вдалбливают в головы - прописные истины. Да, каждый президент мило улыбается и обнимается с избирателями. Все циклично. В статье указано. Что исследования свежие. Т.е. ситуация не изменилась, а следовательно и рекомендации даются те же (уже проверенные). Можете предложить другое, добавляйтесь. Если это будет новое, ещё не предложенное, актуаальное - так респект вам. Если капиталлу хотите, подавайте на патент и т.д. и т.п., если из научного интересу в реферативный журнал. А если для тех кто здесь читает, пишите сюда.
0 |
пример
05-08-2010 12:57:22
Чтобы далеко не ходить. Вот пользователь Ася на форуме спрашивает, как закрыть однокласники и маил ру. http://www.securitylab.ru/forum/forum20/topic50311/ Вопрос ведь тривиальный? Но если почитать внимательно, найдутся и отличия. "Возникла необходимость закрыть доступ на эти сайты со своего компьютера" "таким образом, чтобы человек, пытающийся зайти на них, не догадался о том, что доступ ему закрыли (такой же чайник как и я:)" "кроме интернет эксплорера установлены еще мозила и хром. (Ограничивать доступ через интернет эксплорер не имеет смысла)" И что получается? А получается следующее. Ася пытается ограничить доступ, но не себе (а близкому человеку). Полагая, что фактор защиты построен на не знании. В тексте специально даны отводящие темы про вирусы, мэ, поисковые системы и т.п. И что самое инетерсное - "Попыталась сделать ... безрезультатно" Но вопрос то задан в среду профессионалов. Что же капитан предложит? Или может случай - исключение?
0 |
Олег
05-08-2010 09:47:06
Если такое число людей совершают подобную ошибку, значит надо говорить об этом почаще
0 |
63634
05-08-2010 11:30:54
Пользователь, на то и пользователь, что делает, так как ему будет проще... Вот и штампуют себе простые пароли... Нужно просто лишить их такой возможности... А по другому с этим не справиться...
0 |
05-08-2010 13:00:31
и 10% это дата рождения =)
0 |
lll
06-08-2010 00:35:20
А откуда какие-то отморозки знают, могут сравнивать, да еще и публикуют новости о паролях пользователей?
0 |
Пастух
06-08-2010 04:43:38
пароль у стада?))) наверное "овца"))) как вы думаете сколько пользователей прочло данное сообщение (тему)?))) менее 1%..так для кого оно написано и чей труд пропал?
0 |
Страницы: 1  2