Chronopay снова обвиняют в пропаже данных

image

Теги: платежная система, хакер, visa, MasterCard

Хакеры опубликовали данные, в которых содержатся секретные ключи для связи с крупнейшими Российскими банками, Arcot-сертификаты, а так же скан кредитной карты Redeye.

Напомним, что в середине июля неизвестная группа хакеров опубликовала информацию о взломе крупнейшей российской процессинговой системы Chronopay. В качестве доказательства взлома хакеры опубликовали схемы расположения серверов,  конфиденциальную переписку, а также часть базы данных, содержащую около 5 тыс. номеров кредитных карт.

В результате новой порции предполагаемой “утечки” были выложен новый массив данных (как сообщается,  это было сделано из-за бездействия Visa и Mastercard  и других официальных лиц).  Утверждается, что в опубликованных данных содержатся секретные ключи для связи с крупнейшими Российскими банками, Arcot-сертификаты, а так же скан кредитной карты Redeye. Так же взломщики подтвердили свою решимость передать официальным правоохранительным органам, СБ ОФО "Аэрофлот", assist и Мультикарта доказательств прямого участия руководства в атаке на платежные шлюзы конкурентов.

По заявлению хакеров в ближайшее время в интернете будет опубликована полная база данных кредитных карт и личных данных.  Данные по кредитным картам и транзакциям будут представлены в виде зашифрованной паролем базы данных на 10Гб, пароль к которой будет представлен только правоохранительным органам и журналистам крупных федеральных СМИ.

Однако, компания Chronopay отрицает факт взлома и считает выложенные данные фальшивыми. Других официальных подтверждений факта взлома также не поступало.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
reDAy
03-08-2010 15:45:18
жестко) походу скоро и про фет что-то будет! было бы интреесно а то 60 лямов ушли куда то=)и фет уже не пашет)
0 |
03-08-2010 18:32:33
Вот тут очень стало не хватать смайлика с попкорном...
0 |
Незнайка
04-08-2010 02:05:08
а вы поверите что ради денег все эти компании не только продадут все что угодно но и устроят и взломы и досы на что угодно?) уважение к людям которые выложили данные об этих "организациях"
0 |
??
04-08-2010 12:17:54
будут представлены в виде зашифрованной паролем базы данных на 10Гб, пароль к которой будет представлен только правоохранительным органам а зачем им пароль, можно его никому не сообщать, кому надо сами расшифруют, так безопаснее.
0 |
Любопытный монашек
04-08-2010 17:21:22
а где опубликована вся эта информация? кто-нибудь ее видел?
0 |
Превед
05-08-2010 00:32:34
Да любой рандомайзный файл на 10Гб сгодится. Тебе нагенерить или сам?
0 |
Страницы: 1  2