В Петербурге будут судить организатора интернет-ограбления Royal Bank of Scotland

image

Теги: Royal Bank of Scotland, киберпреступник, RBS WorldPay

В Калининский суд Петербурга направлено дело Виктора Плещука, который считается одним из организаторов кражи почти 10 миллионов долларов у клиентов платежной системы RBS WorldPay, принадлежащей Royal Bank of Scotland.

В Калининский суд Петербурга направлено дело Виктора Плещука, который считается одним из организаторов кражи почти 10 миллионов долларов у клиентов платежной системы RBS WorldPay, принадлежащей Royal Bank of Scotland. Как сообщается, обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

Плещуку, арестованному в марте 2010 года, предъявлены обвинения в краже в особо крупном размере, в неправомерном доступе к компьютерной информации и в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну.

По версии следствия, в 2008 году Плещук вместе с соучастниками взломал сеть RBS WorldPay и скопировал данные о владельцах платежных карт и их пин-коды. На основании полученной преступниками информации были изготовлены поддельные платежные карты, с помощью которых украденная сумма за 12 часов была обналичена в двух тысячах банкоматов, расположенных в 280 городах мира.

Еще два предполагаемых организатора преступления гражданин Эстонии Сергей Цуриков и Олег Ковелин из Молдавии были задержаны в ноябре 2009 года. Операция по поимке хакеров проходила совместно при участии ФСБ, полиции Эстонии и ФБР, так как от их действий пострадал филиал платежной системы, расположенный в американском городе Атланта.

Деньги с фальшивых карт снимались в США, России, Эстонии, Италии, Японии и на Украине. Между тем, по американским данным, обналичиванием похищенных денег занимались всего пять человек. Сколько всего фигурантов в деле о хищении, не сообщается, но американские правоохранительные органы считают, что они столкнулись в "одной из наиболее изощренных хакерских банд в мире".


или введите имя

CAPTCHA
Владимир
03-08-2010 10:58:17
Хорошая система с хранением ПИНов!
0 |
63353
03-08-2010 11:54:39
за 12 часов была обналичена в двух тысячах банкоматов, расположенных в 280 городах мирапо американским данным, обналичиванием похищенных денег занимались всего пять человекПо-моему, обналичиванием занималось 2000 дропов.
0 |
03-08-2010 14:41:17
Таки суд только будет или в суде уже доказано, что он организатор и вынесен приговор?
0 |
Експерт
04-08-2010 15:11:44
Раз дело будет рассматриваться в особом порядке, значит он согласился признать себя виновным, что равно тому что доказывать то что он организатор уже не надо. Это доказано его согласием на особый порядок. За это он получит снисходительное отношение суда и гарантированную скидку срока.
0 |
просто Гость
04-08-2010 02:20:31
и снова показано насколько все эти банки..дырявые) но ведь менеджер будет уверять что всё у них супер и как это 5 человек успели побывать в 280 городах за 12 часов???)))) телекинез чтоля или нано-технологии?))) ваще почитаеш и думаеш-очередная лапша для "граждан россии"))
0 |