iPhone Dev Team обновила программу для взлома iPhone

image

Теги: iPhone Dev Team, iPhone OS, взлом

"Новый метод использует очень редкую JailBreak-технологию и существенно отличается от того, что мы делали раньше", - рассказал член группы iPhone Dev Team Азиф Рахман. Этот метод прост, быстр и работает практически на всех устройствах с операционной системой Apple.

Хакерская группа iPhone Dev Team выпустила новую версию программы для джейлбрейка смартфонов Apple iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad с последними версиями операционной системы iOS, используя только браузер устройства.

"Новый метод использует очень редкую JailBreak-технологию и существенно отличается от того, что мы делали раньше", - рассказал член группы iPhone Dev Team Азиф Рахман. По его словам, этот метод прост, быстр и работает практически на всех устройствах с операционной системой Apple.

Для выполнения процедуры JailBreak пользователю необходимо всего лишь зайти на сайт jailbreakme.com с помощью браузера Safari и следовать размещенным там инструкциям. Ресурс оказался столь популярным, что первое время после анонса испытывал технические трудности из-за наплыва посетителей.

Метод подходит для iPhone (включая новый iPhone 4) и iPod touch, которые работают под управлением iOS 4 и iOS 4.01, однако, по отзывам пользователей, не функционирует, если установлена бета-версия iOS 4.1. На данный момент JailBreak также недоступен владельцам iPad с iOS 3.2.1. Кроме того, некоторые функции, такие как система видеотелефонии FaceTime и передача мультимедийных сообщений (MMS), после проведения процедуры могут не работать. Участники iPhone Dev Team говорят, что знают об этих проблемах и трудятся над их устранением.

JailBreak позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать программы в обход официального интернет-магазина Apple App Store. О том, что хакеры из iPhone Dev Team сумели добиться взлома нового iPhone 4, стало известно еще в конце июня.

На прошлой неделе американские власти внесли поправки в закон о копирайте Digital Millennium Copyright Act, которые легализовали взлом телефонов для установки любого программного обеспечения и снятие привязки аппарата к сотовому оператору (Unlock). Таким образом, деятельность iPhone Dev Team и аналогичных групп на территории США признается законной.

Рахман считает, что для его группы изменение закона о копирайте мало что меняет. "Мы никогда не использовали код, разработанный Apple, и, соответственно наши программы никогда не нарушали никаких законов. Но сейчас, когда взлом легализован правительством, пользователи просто чувствуют себя более уверенно, применяя наши решения", - говорит член хакерской группы.

iPhone Dev Team в своем сообщении о появлении онлайнового JailBreak для устройств с iOS последних версий также обещает выпустить программный Unlock для аппаратов iPhone 4 после того, как завершится его тестирование. Владельцы смартфонов Apple прошлых поколений могут снять привязку к сотовому оператору уже сейчас.

Как сообщил Рахман, в ближайшее время iPhone Dev Team планирует выпустить Unlock-программу, позволяющую устранить привязку к сотовому оператору "пожизненно" (пользователю не нужно будет беспокоиться о возобновлении Unlock при любых апгрейдах операционной системы и прочего ПО аппарата). Программа, основанная на методе перебора вариантов ключа (brute force), уже проходит внутреннее тестирование.


или введите имя

CAPTCHA
Scorpios33
03-08-2010 09:46:05
Все эти домашние взломщики воруют хлеб у настоящих разработчиков. В особенности в последнее время, когда платформа Apple так нуждается в талантливых разработчиках. Я сам возглавляю такую команду и к сожалению вынужден констатировать что всякие пираты просто реально мешают работать воруя нашу интеллектуальную собственность. В своё время мы вынуждены были даже оставить хороший проект по IPhon-у тоже из-за этого.
0 |
Все ваши проекты
03-08-2010 10:03:24
Полный отстой, раскрашенные ёлки и тыкалки. Возглавляет он команду, держите меня семеро
0 |
Миша Кац
04-08-2010 05:20:46
+1 Хотя читать перепалку с пользователями и конкурентами этого перца реально доставляет.
0 |
03-08-2010 16:07:15
Имхо, если программа хорошая/нужная и поддерживается разработчиками, то ее будут покупать. Как показывает опыт, хороший софт по приемлемой цене всегда пользуется спросом. А ломают практически все. Если выпустить скринсейвер, который работает только под 3.0.1 за 100 у.е. - явно его практически никто не купит, но если сделать программу, которая работает стабильно на большинстве устройств, поддерживается/обновляется, имеет свою сферу применения и пользуется спросом, а стоит 1-10уе (если рассматривать на примере большинства софта в апсторе), то свой круг легальных пользователей у нее наберется. Так что, либо хотели все сразу и много, либо проект был никому не нужен... Для получения прибыли от создания ПО мало уметь его написать, нужно еще знать что именно нужно сделать для продаж и как продавать... В общем, вашей команде, похоже, нехватило обычного маркетолога.
0 |
Slide
03-08-2010 11:13:09
А мне кажетсо, если купил тело, то можно шить или прошивать как вздумаетсо.
0 |
просто Гость
04-08-2010 03:06:07
я купил устройство..и мне не нужны платные программы магазины,программы итд) разлочил и нет проблем-ведь я купил его)) мое-что хочу то и делаю) как пачка сигарет-хочу выкину хочу выкурю а хочу продам за милиярд евро)) а то что там проекты похоронили-да мне чихать на эти конторы,это их проблемы) я на то что бы у них покупать за бабло програмы не подписывалса) на них не работаю,чо их жалеть? обеднели чтоля? не можете сделать доступное по цене ПО-валите к черту без вас сделают другие,чо мало талантов чтоля?)а то вот ноют-наши проекты..пираты..хакеры)) кому нужен то ваш магазин? тока американцам может..а у нас в росии покупать никто не будет) да еще контракт с каким то американским оператором-какого лешего он мне сдалса?)) своих чтоля мало?) Зато шпионить за пользователями-это научились быстро и молчок при покупке
0 |
Alex
27-04-2011 22:27:29
2 просто гость по части шпионажа google преуспела куда больше. яблoки по сравнению с ними - дети. А вообще это просто неразумно приобретать смарт, который нельзя модифицировать. Например, как купить квартиру, а мебель и технику приобретать только через риелтера. Если бы мелкoмягкиe выкинули такой фокус : все программы только ч.з M$, а установка Firefox или daemonTools незаконна - Била с экскрeмeнтами бы скушали. А Стиву - хoть бы хны. IMHO даже если oгрызoк собранные личные данные пользователей начнет выкладывать в открытый доступ - яблодpoчеров это не остановит.
0 |