iPhone Dev Team обновила программу для взлома iPhone

image

Теги: iPhone Dev Team, iPhone OS, взлом

"Новый метод использует очень редкую JailBreak-технологию и существенно отличается от того, что мы делали раньше", - рассказал член группы iPhone Dev Team Азиф Рахман. Этот метод прост, быстр и работает практически на всех устройствах с операционной системой Apple.

Хакерская группа iPhone Dev Team выпустила новую версию программы для джейлбрейка смартфонов Apple iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad с последними версиями операционной системы iOS, используя только браузер устройства.

"Новый метод использует очень редкую JailBreak-технологию и существенно отличается от того, что мы делали раньше", - рассказал член группы iPhone Dev Team Азиф Рахман. По его словам, этот метод прост, быстр и работает практически на всех устройствах с операционной системой Apple.

Для выполнения процедуры JailBreak пользователю необходимо всего лишь зайти на сайт jailbreakme.com с помощью браузера Safari и следовать размещенным там инструкциям. Ресурс оказался столь популярным, что первое время после анонса испытывал технические трудности из-за наплыва посетителей.

Метод подходит для iPhone (включая новый iPhone 4) и iPod touch, которые работают под управлением iOS 4 и iOS 4.01, однако, по отзывам пользователей, не функционирует, если установлена бета-версия iOS 4.1. На данный момент JailBreak также недоступен владельцам iPad с iOS 3.2.1. Кроме того, некоторые функции, такие как система видеотелефонии FaceTime и передача мультимедийных сообщений (MMS), после проведения процедуры могут не работать. Участники iPhone Dev Team говорят, что знают об этих проблемах и трудятся над их устранением.

JailBreak позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать программы в обход официального интернет-магазина Apple App Store. О том, что хакеры из iPhone Dev Team сумели добиться взлома нового iPhone 4, стало известно еще в конце июня.

На прошлой неделе американские власти внесли поправки в закон о копирайте Digital Millennium Copyright Act, которые легализовали взлом телефонов для установки любого программного обеспечения и снятие привязки аппарата к сотовому оператору (Unlock). Таким образом, деятельность iPhone Dev Team и аналогичных групп на территории США признается законной.

Рахман считает, что для его группы изменение закона о копирайте мало что меняет. "Мы никогда не использовали код, разработанный Apple, и, соответственно наши программы никогда не нарушали никаких законов. Но сейчас, когда взлом легализован правительством, пользователи просто чувствуют себя более уверенно, применяя наши решения", - говорит член хакерской группы.

iPhone Dev Team в своем сообщении о появлении онлайнового JailBreak для устройств с iOS последних версий также обещает выпустить программный Unlock для аппаратов iPhone 4 после того, как завершится его тестирование. Владельцы смартфонов Apple прошлых поколений могут снять привязку к сотовому оператору уже сейчас.

Как сообщил Рахман, в ближайшее время iPhone Dev Team планирует выпустить Unlock-программу, позволяющую устранить привязку к сотовому оператору "пожизненно" (пользователю не нужно будет беспокоиться о возобновлении Unlock при любых апгрейдах операционной системы и прочего ПО аппарата). Программа, основанная на методе перебора вариантов ключа (brute force), уже проходит внутреннее тестирование.


comments powered by Disqus