Британские власти выбрали IE6

image

Теги: Великобритания, IE6, браузер, IE8, безопасность

Правительство Соединенного Королевства отказалось от идеи обновления браузера. Использование IE6 в сочетании с обновлениями системы и программы, установкой антивирусов и файерволлов обойдется дешевле перехода на IE8.

Правительство Соединенного Королевства отказалось от идеи обновления браузера. Использование IE6 в сочетании с обновлениями системы и программы, установкой антивирусов и файерволлов обойдется дешевле перехода на IE8.

Некоторое время назад инициативная группа британских пользователей подписала петицию к своему правительству о том, что на компьютерах правительственных служб следует обновить браузер и отказаться от Internet Explorer 6. Как сообщает официальный сайт, правительство отклонило обращение, подписанное 6223 пользователями.

Специалисты из британских органов государственной власти отказались от идеи обновления браузера. При этом в официальном ответе содержатся уверения в том, что они самым серьезным образом занимаются обеспечением безопасности работы госслужб в Интернете. Однако своевременная установка обновлений, использование правильно настроенных файерволлов, антивирусов и другого специального софта видится правительственным инженерам более экономичным решением. Обновление браузера на всем парке компьютеров и тестирование в новом браузере всех веб-приложений, используемых правительством Ее Величества, может затянуться на несколько месяцев и стоить британским налогоплательщикам много денег. При соблюдении же указанных выше мер, угроза безопасности, возникающая вследствие использования несовременного ПО видится властям некритической.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
ко
02-08-2010 20:25:16
тут не обошлось без британских ученых
0 |
94148
04-08-2010 17:39:12
Английский юмор... Издеваются над дядей Билли... Ща если что- люлей МС за дырявый софт... а обновлять нехотят- имеют право XD Вобщем, класс!!!
0 |
60509
02-08-2010 20:39:29
...Обновление браузера на всем парке компьютеров и тестирование в новом браузере всех веб-приложений, используемых правительством Ее Величества, может затянуться на несколько месяцев и стоить британским налогоплательщикам много денег...Эх, как много же компутеров в бретанском королевстве... а сисадмины - из Эстонии :/
0 |
02-08-2010 21:27:58
Они, гады, не хотят переписывать свои быдло-приложения заточенные строго под IE6. Им это кажется дороже, чем затраты на новые сверхмощные антивирусы и прочие примочки, которые по их мнению, спасут этот рыдван от взлома. Особенно феерично выглядит их надежда на своевременную установку обновлений. Новый IE как раз предлагается в обновлениях, от которых им придётся отказаться.
0 |
Crow
02-08-2010 23:03:13
Правильно всё делают. Браузер не браузер а за обновлением антивируса и его сигнатур следить всё равно нужно, как и за правильной настройкой фаерволов. Правильной - в смысле не позволяющей по порносайтам лазить, потому как на работе работать нужно. В таких условиях обновление браузера или вообще переход на другой есть чистая хотелка пользователей, удовлетворять которую не то что нет смысла а категорически не рекомендуется из воспитательных соображений.
0 |
ваша правда
03-08-2010 10:08:52
Тут статья была (хавлебная о бреузерах МС версий 7 и 8, с подводкой к 9й), так в ней черным по белому указано - active x является слабой стороной, автор особенно подчеркивал, что проблемы с реализацией признают сами разработчики. Была и вторая статья, чехи проверяли европейский сегмент и выявили, что как раз гос.сектор и иные "законные" ресурсы на порядок превосходят "нелегитимные по контенту" наличием вредоносного кода. Сие означает, вкупе с публикуемыми данными об утечках из гос и иных учреждений, что открыто признаным является - использование прикладных решений построенных на базе ИЕ6 опасно. Не переходят они по понятным причинам, денег нет, а функциональность 8ки существенно обрезана (код тестировать и исправлять больших денег стоит). Средства, видимо ещё не окупились (или срок амортизации не вышел).
0 |
Тот самый
03-08-2010 14:45:08
1 Приложения заточенные под ie6 заставят их партнёров держать у себя этот браузер. Это означает -- никакой Висты, никакой Семёрки, никаких Линуксов, BSD и прочего. Вот и представьте фирму-налогоплательщика, вынужденную держать у себя хотя бы на одном компе хрюшу с древним и дырявым даже по меркам M$ браузером для сдачи налоговой отчётности через брит-гос-веб-приложение . 2 Обновления антивируса - это, конечно, хорошо, но этого недостаточно. Это как забаррикадировать ворота и оставить хорошую дыру сзади. Ломанут и никакой файрвол с антивирусом не поможет.
0 |
04-08-2010 20:14:53
Браузер не браузер а за обновлением антивируса и его сигнатур следить всё равно нужно, как и за правильной настройкой фаерволов.Нужно только в том случае, если ты - Мелкософтовский мышкодав. Грамотным пользователям, которые не пользуются ущербной продукцией Микрософт, никакой антивирус не нужен. Так что будь добр - не пропагандируй эту ущербную практику борьбы с симптомами, а не с болезнью.
0 |
Арчи Арчер
02-08-2010 21:15:25
А чего, в Британии нет статьи за некрофилию?
0 |
Ваш билетик
02-08-2010 21:22:48
Британское правительство -- ССЗБ
0 |
666
02-08-2010 21:38:06
Символично и Эпично Последнее время я как только увижу "британские...","британский...", "британцы..." или что-то близкое у меня моментально поднимается настроение
0 |
Страницы: 1  2  3  4