Pirate Pay обещает заблокировать "пиратские" раздачи

image

Теги: пиратство, авторское право

Разработчики из города Пермь – компания «Интернет Контент» - создали стартап для защиты охраняемого авторским правом цифрового контента, распространяемого в торрент-сетях.

Разработчики из города Пермь – компания «Интернет Контент» - создали стартап для защиты охраняемого авторским правом цифрового контента, распространяемого в торрент-сетях. Машина с названием Pirate Pay пока ещё не применяется на практике, так как её создатели ищут инвесторов.

Подробностей проекта пока не раскрывают - известно лишь, что разработка позволит блокировать раздачи контрафакта "на уровне технологий", при этом максимально отстранив от процесса блокировки живых людей. Но самое интересное, что работа данной технологии "зависит только от воли правообладателей и не зависит от воли владельцев трекеров", утверждает руководитель проекта Андрей Клименко.

К тому же, по мнению Клименко, блокировка контента в сетях на основе протокола BitTorrent позволит не разбираться с нарушителями по факту совершенных «преступлений», а заранее предотвращать "кражи". Кстати, своими основными потенциальными конкурентами создатели технологии считают юристов, которые сейчас занимаются удалением из торрентов контента своих клиентов.

«Конечные потребители будут приобретать услуги по активному противодействию и распространению принадлежащего им контента. Ценность продукта для потребителей заключается в нулевом (в идеальном случае) уровне распространения нелегальных цифровых копий среди пользователей сетей Bittorent», - сообщается в описании стартапа на сайте StartupPoint.

В июне 2010 года проект Pirate Pay занял второе место на пермском конкурсе «Бизнес Инновационных Технологий». Серебряный призер получил награду в 30 тысяч рублей, которых пока недостаточно для того, чтобы развивать проект дальше. Поэтому сейчас разработчики активно ищут  инвесторов. На этапе посевных инвестиций Pirate Pay требуется порядка 30 миллионов рублей, на этапе разворачивания системы – 180 миллионов рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus