Пиратская партия Швеции защитит Wikileaks от американцев

image

Теги: Швеция, Wikileaks

Пиратская Партия Швеции хочет оказать помощь ресурсу Wikileaks. Пираты готовы предоставить сайту свои сервера в случае необходимости.

Пиратская Партия Швеции хочет оказать помощь ресурсу Wikileaks. Пираты готовы предоставить сайту свои сервера в случае необходимости.

На днях на Wikileaks опубликовали 90 тысяч правительственных документов, касающихся войны в Афганистане. Многие из этих документов, по мнению главы ресурса Джулиан Ассанж, свидетельствуют о военных преступлениях, совершенных армией США.

Естественно публикация такой документации не нравится американским властям.

Как сообщается, Пентагон уже ищет виновных в сливе, и подозревает в нем сотрудника разведки Армии США Брэдли Мэннинга – человека, "виновного" в появлении на Wikileaks двух видеороликов, на которых запечатлены удары с воздуха, нанесённые американскими вертолётами в Ираке и Афганистане, в результате чего погибли мирные жители и репортёры, секретного отчета Центра контрразведки и других важных секретных документов. 22-летнего Мэннинга арестовали в мае этого года, и в появлении на Wikileaks новых скандальных документов склонны подозревать именно его.

Джулиан Ассанж всерьез предполагает, что власти могут добиться его ареста и допроса по делу Мэннинга. И, конечно же, может пострадать сам интернет-ресурс. В настоящий момент хостинг-провайдером Wikileaks является шведская компания PRQ, которой управляют создатели торрент-трекера The Pirate Bay. Вполне возможно, что на шведские власти будет оказано давление со стороны американцев, и шведы, в свою очередь, попытаются заставить PRQ перестать обслуживать Wikileaks.

Если это произойдет, заявила Анна Торберг из Шведской Пиратской Партии, пираты предоставят ресурсу поддержку. Точно также Пиратская Партия собирается стать широкополосным провайдером The Pirate Bay. "История с Wikileaks – момент истины для политиков Швеции. Хватит ли у них сил и смелости защитить Wikileaks и принципы демократии, или они прогнутся под желания США?" - заявила Торберг.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus