Специалисты по безопасности раскрывают секреты незнакомцам в социальных сетях

Теги: безопасность, социальная сеть, социальная инженерия

Специалисты по безопасности, военные и другие серьезные уважаемые люди охотно общаются с симпатичными виртуалами в социальных сетях - и рассказывают свои секреты. К такому выводу пришел исследователь Томас Райан из Provide Security.

Специалисты по безопасности, военные и другие серьезные уважаемые люди охотно общаются с симпатичными виртуалами в социальных сетях - и рассказывают свои секреты. К такому выводу пришел исследователь Томас Райан из Provide Security.

Исследователь создал подставной профиль молодой девушки в популярных соцсервисах. Виртуал Райана – 25-летняя девушка-гик, специалист по безопасности по имени Робин Сейдж (Robin Sage). Для иллюстраций исследователь использовал фотографии реальной девушки, подражающей персонажу ТВ-шоу NCIS Эбби Скуито. В профилях девушки в Facebook, LinkedIn и Twitter было указано, что она закончила престижный колледж в Нью-Хэмпшире, обладает степенью в MIT.

10-летний стаж работы в сфере безопасности, указанный в профиле девушки, никого не смутил - несмотря на то, что виртуальной Робин, существуй она на самом деле, пришлось бы начать работать в 15 лет.

В ходе исследования выясниось, что людям с серьезными профессиями, требующим большей бдительности в вопросах виртуального общения, тоже нравится общаться с незнакомыми гиками.Настолько, что виртуальная девушка Робин, отправив запросы на добавление в друзья 300 мужчинам и женщинам из числа военных, сотрудников секьюрити-компаний и государственных чиновников, многими из них не была проигнорирована (например, в Facebook девушку добавили 226 человек). Владелец виртуала получил доступ к большому количеству личной информации, фотографиям, "коллеги" Робин приглашали ее на конференции по вопросам безопасности, а крупные компании типа Google и Lockheed Martin выражали желание нанять девушку на работу. Спустя некоторое время после начала активной жизни, виртуала начали самостоятельно добавлять в друзья другие люди – коллеги тех, кому "специалистка по безопасности" навязала свое общение первой.

Наверняка всю эту информацию можно было бы использовать в корыстных целях, если бы Робин Сейдж оказалась, например, иностранным агентом. Правда, как отмечается, на предложения симпатичной девушки не отреагировала только одна группа людей – сотрудники спецслужб. По словам Томаса Райана, он честно пытался "подружиться" с несколькими парнями из ФБР.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
09446
28-07-2010 08:56:41
Обычная социальная инженерия. И методы описаны уже тысячи раз за последние 20 лет. А с парнями из ФБР надо было знакомиться, отправляя запросы на их личные, а не служебные аккаунты
0 |
ыыы
28-07-2010 09:46:56
А ну ка братци виртуалы раскрутите меня на посекрету всему свету
0 |
Кэп
28-07-2010 11:33:23
на Скуито повелись
0 |
68010
28-07-2010 17:13:38
Сажа во все поля.
0 |
29-07-2010 07:50:14
Заголовок и текст статьи не коррелируют. Наверняка всю эту информацию можно было бы использовать в корыстных целях так "наверняка" или таки можно? и как интересно?
0 |
Страницы: 1  2