Британская полиция внедряет систему предсказания преступлений

image

Теги: программа, прогноз, преступление

Система CRUSH анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, добавляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные "горячие точки", где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Британская полиция начала испытания нового ПО, которое умеет предсказывать, где и когда следует ожидать совершения преступлений.

Система CRUSH (Criminal Reduction Utilising Statistical History, снижение уровня преступности методами статистики) анализирует общую картину прошлых и нынешних инцидентов, присовокупляя к этому информацию разведывательных служб, досье правонарушителей и даже прогнозы погоды. На выходе полицейские получают указания на конкретные "горячие точки", где в ближайшее время, скорее всего, будет эксцесс.

Технология не без успеха испытана в Мемфисе (США). Местная полиция утверждает, что CRUSH помогла снизить уровень преступности на 31%, а количество жестоких преступлений — на 15%. Система также положительно повлияла на боевой дух служителей закона, которые почувствовали себя хозяевами положения.

ПО разработала корпорация IBM. За четыре года она вложила в сферу "предсказательной аналитики" более $11 млрд, предвидя резкий рост этого сегмента рынка. Стоит отметить, что ранее Министерство юстиции Великобритании стало прибегать к помощи компьютера, чтобы вычислить вероятность рецидива у освобождаемых заключенных на основе информации об условиях жизни, образовании, родственниках и знакомых, финансах, алкоголизме и наркомании, эмоциональном состоянии, привычках и прочих составляющих личности осужденного. Такой же эксперимент проводится во Флориде.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus