Ask.com позволит задавать вопросы реальным людям

image

Теги: поисковик

Команда Ask.com запустила в публичное бета-тестирование новую версию: теперь в качестве ответов на свои вопросы пользователи будут видеть не только релевантные ссылки, найденные в Вебе, но и ответы живых и компетентных людей.

Американский поисковик Ask.com объявил о запуске бета-версии нового сервиса, который позволит посетителям портала задавать вопросы реальным людям. На вопросы пользователей будут отвечать члены сообщества Ask.com.

Приглашение на сервис можно получить на сайте поисковика. Отметим, что подобные сервисы распространены в Сети, в частности, вопросы другим пользователям можно задавать на сайтах Ответы@Mail.ru и Вопросы и ответы от Google.

В качестве причины запуска нового сервиса, который пока не получил официального названия, Ask.com назвал возрастающую роль социальной Сети и пользователей. В частности, представители поисковика надеются, что этот сервис позволит пользователям получить ответы на сложные или противоречивые вопросы. Также члены сообщества Ask.com смогут дать уникальные ответы, которые будет сложно или даже невозможно найти в интернете.

Помимо нового сервиса Ask.com представил обновленный дизайн и новый пользовательский интерфейс. Поисковик обзавелся измененной версией логотипа и новой цветовой палитрой. Также посетители сайта Ask.com смогут опробовать новую навигацию.

Ask.com занимает четвертое место в списке популярных поисковиков в США. В июне 2010 года с помощью этого ресурса осуществлялось 3,6 процента от общего числа поисковых запросов. Для сравнения, показатели лидеров рынка Google, Yahoo! и Microsoft Bing составляют 62,6, 18,9 и 12,7 процента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus