От Google требуют защиты авторских прав

image

Теги: Google, копирайт, авторское право

Разработчик ПО для защиты копирайта Myows выступил с петицией, требующей от корпорации Google соблюсти права создателей контента, который индексируется ее поисковой службой.

Разработчик ПО для защиты копирайта Myows выступил с петицией, требующей от корпорации Google соблюсти права создателей контента, который индексируется ее поисковой службой.

К 11 ноября 2011 года (11.11.11) корпорация должна, в соответствии с открытым письмом, предпринять следующие шаги. Во-первых, Google должна ввести штрафные санкции в отношении пиратских сайтов, которые нелегально распространяют копии чужих авторских материалов (изображения, шаблоны, тексты, музыку и т. п.). Во-вторых, поисковик убедительно просят поставить на место сайты, которые генерируют трафик благодаря размещению у себя чужого контента без разрешения (изображений, текстов, художественных работ, видео, данных и т. д.). В-третьих, там, где возможно, следует сопровождать результаты поиска информацией об авторских правах (владелец, дата, автор).

На данный момент петицию подписали 117 человек (30% посетителей страницы). О себе они говорят так: "Мы творцы. Мы разработчики, фотографы, блогеры, дизайнеры. Мы художники. Мы творим ради средств к существованию. Мы творим ради любви. Пиратство и кража интеллектуальной собственности наносят нам ущерб ежедневно. Если пустить это на самотёк, творческая клептомания низведёт творчество до прикладного уровня и снизит истинную ценность онлайн-творцов. Мы хотели бы вместе работать над тем, чтобы воровать с помощью Google было как можно сложнее".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus