Московский дата-центр пострадал от урагана

image

Теги: дата-центр, Одноклассники

Центр обработки данных Dataline на ул. Боровая в Москве пострадал от урагана. Внешние блоки системы кондиционирования завалило металлическими конструкциями общим весом более 10 тонн. Среди клиентов, которые оказались затронуты - Одноклассники.ру и ivi.ru.

Центр обработки данных Dataline на ул. Боровая в Москве пострадал от урагана. Внешние блоки системы кондиционирования завалило металлическими конструкциями общим весом более 10 тонн. Среди клиентов, которые оказались затронуты - Одноклассники.ру и ivi.ru.

В минувший вторник в центре обработки данный компании Dataline на ул. Боровая в Москве произошел инцидент, в результате которого работа центра была нарушена в течение нескольких часов, говорится в сообщении компании. Причиной инцидента стал шквальный ветер: из-за него внешние блоки системы охлаждения (чиллеры) завалило тяжелыми металлическими конструкциями, рухнувшими на крышу ЦОДа с соседних зданий. По оценкам самой компании общий вес обрушившихся конструкций составил более 10 тонн.

В результате этого все три чиллера дата-центра получили серьезные повреждения. В частности, были пробиты и разгерметизированы радиаторы с этиленгликолем, из-за чего давление в системе охлаждения резко упало. Кроме того, повреждения получили 10 вентиляторов на двух из трех холодильных машин. Все это в совокупности привело к быстрому повышению температуры в машинных залах.

На реанимацию чиллеров, по данным компании, ушло в общей сложности 4 часа, после чего ЦОД возобновил работу в штатном режиме. Сумма материального ущерба, нанесенного компании ураганом, не раскрывается.


или введите имя

CAPTCHA
23-07-2010 11:56:15
а ЦОД разве не является кластерным явлением? нормальные площадки должны дублироваться в разных районах города, а лучше земли и тогда никакой ураган не будет страшен - не забыть жмакнуть рубильник чтоб не замкнуло при ливне
0 |
23-07-2010 18:03:53
Допустим, есть ещё ЦОД в другом конце города.. На хостинге у фирмы всего 1 сервер, но мощный.. Вынесло системы охлаждения и что делать с сервером? Перевозить с даунтаймом?
0 |
Языколов
23-07-2010 13:37:51
Природа знает, что одноклассники.сру должны умереть.
0 |
23-07-2010 17:29:31
10 тонн, не слабо. Упало на крышу. Не слабо. Хороший дата-центр. И соседи хорошие. Этот опыт нужно использовать и в других дата-центрах. Завозим на соседнюю крышу 10 тонн металлолома, скидываем по 3 тонны на обменник и останавливаем дата-центр. Почем нынче тонна металлолома?
0 |
HL
23-07-2010 20:09:27
А ураган заказать не слабо? А то подозрительно будет.
0 |
fix
26-07-2010 09:16:59
Всяко дешевле лэптопа Учитывая стоимость металлолома этот вид DoS-атаки может считаться самым эффективным в плане стоимости.
0 |
Патриот
24-07-2010 00:57:32
Россия в шоке-"Однокласники" в опасносте!! все на борьбу с ураганами и ветрами-хоть вениками разгоняйте ветер)) установить патрули у датцентра-всем принести свои холодильники и вентиляторы)) да как вы посмели..а ну не спать-всем на охрану ценностей Родины
0 |