Вышла PC-BSD 8.1

image

Теги: операционная система

Разработчики из компании iXsystems объявили о выходе релиза операционной системы PC-BSD 8.1, которая ориентирована, прежде всего, для установки на рабочие станции пользователей.

Разработчики из компании iXsystems объявили о выходе релиза операционной системы PC-BSD 8.1, которая ориентирована, прежде всего, для установки на рабочие станции пользователей. Любопытно, что в этот раз разработчики успели выпустить релиз раньше, чем вышел официальный FreeBSD 8.1, на коде которого и основывается PC-BSD.

Рабочим окружением в версии 8.1 служит KDE 4.4.5. Также были внесены многочисленные исправления и изменения в инсталлятор ОС. Теперь он научился создавать разделы GPT, fdisk заменили на gpart, в ZFS добавлена возможность конфигурирования ZFS mirror и raidz через графический интерфейс.

Не остались без внимания и предыдущие ошибки в рабочих утилитах, входящих в эту ОС. Например, исправлениям подверглись life-preserver, KDE-плазмоиды, Nepomuk и т.д.

Для корректной установки на ПК в графический инсталлятор была добавлена система автоопределения оборудования.

Традиционно программы упакованы в PBI, который позволяет отказаться от зависимостей. Также поддерживается установка пакетов через один клик на сайте pbidir.com.

Минимальные системные требования: процессор уровня Pentium II, 256 мегабайт ОЗУ и 12 гигабайт на жестком диске

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus