Фотографии с Twitter рассказали хакеру о местонахождении пользователей

image

Теги: хакер, Twitter, утечка информации

На хакерской конференции Next HOPE один из участников рассказал, что он проанализировал более 2,5 миллионов фото, вывешенных пользователями сервиса Twitter, и более 65 тысяч из них оказались помечены координатами.

На хакерской конференции Next HOPE один из участников рассказал, что он проанализировал более 2,5 миллионов фото, вывешенных пользователями сервиса Twitter, и более 65 тысяч из них оказались помечены координатами.

Большое количество новых моделей сотовых оснащены функцией геотаггинга, которая работает следующим образом: при получении снимка сотовый получает координаты текущего местоположения пользователя и добавляет эти данные в метаданные EXIF снимка.

На конференции хакер продемонстрировал снимок мужчины, анонимного пользователя Twitter. Снимок никак нельзя назвать "семейным" или "добропорядочным". При этом хакер смог по данным снимка определить адрес, телефон и имя этого мужчины. Как оказалось, у того даже есть жена, которая вряд ли будет обрадована подобным "творчеством".

Также хакер представил созданный им ресурс  ICanStalkU.com, где анализируются снимки с главной страницы ресурса twitpic.com. Рядом с уменьшенным изображением снимка показывается ник пользователя, плюс информация о текущем местоположении этого пользователя.

Сервис даже конвертирует координаты в адреса, названия улиц и городов (по возможности, конечно). Основой сервиса служит специальный скрипт на Perl.


или введите имя

CAPTCHA
---
19-07-2010 12:35:32
Вот так "мифический австралийский спутник" обнаружил "российских педофилов".
0 |
19-07-2010 13:27:21
Хакеры научились читать EXIF! Как страшно жить! Мы все умрем? Даю подсказку начинающим хакерам. Делаем скрипт, читающий из EXIFа модель камеры и берущей из прайс.ру её цену. Так мы узнаем уровень благосостояния пользователей.
0 |
Гость
19-07-2010 14:30:47
Дело ж не в чтении Exif'а, а в том что глупые люди размещают о себе информацию в сети на разных ресурсах совершенно бездумно. А собрать это все труда не составит.
0 |
19-07-2010 15:21:18
Тогда не надо писать: Фотографии с Twitter рассказали хакеруА так прямо и говорить: люди как были тупыми, так ими и остались - продолжают выкладывать про себя все в инет. А не приплетать сюда хакеров.
0 |
81
19-07-2010 17:13:37
он проанализировал более 2,5 _миллионов_ фотои офигел О_О и да, согласен с предыдущими репликами. хакеры тут не при чём. сейчас очень многие пользователи в инете держат весьма исчерпывающую информацию о себе, а нередко и о круге общения
0 |
Случайный гость)
20-07-2010 19:02:52
хаксо тут при чем?)) если человек выкладывает о себе данные сам то: 1-он так хочет,выкладывают же свое интим видео-да на смотри,не жалко) 2-он не знает что выкладывает..типа баран) 3-да ему плевать на все)) какие выводы? а абсолютно никаких)) просто для людей интернет-это развлечение и не более того)) игрушка вы никак не поймете господа что людям глубоко плевать на всякие угрозы уязвимости вирусы трояны руткиты и прочее))) а вот что из этого выйдет..да им впрочем плевать и на это.
0 |
Nevim
21-07-2010 14:38:07
+1 .. пофик
0 |