Платежный шлюз Assist подвергается DDoS-атаке

image

Теги: аэропорт, DDoS

В четверг днем на сайт платежной системы Assist началась DDoS-атака, из-за которой платежный шлюз по адресам secure0.assist.ru и secure.assist.ru не работает уже четвертый день.

В четверг днем на сайт платежной системы Assist началась DDoS-атака, из-за которой платежный шлюз по адресам secure0.assist.ru и secure.assist.ru не работает уже четвертый день. Постоянно падает и основной сайт www.assist.ru .

Данный платежный шлюз используется для покупки билетов через сайт "Аэрофлота" - так что уже возникли проблемы с платежами. Стоит также отметить, что на сайте "Аэрофлота" нет предупреждения о проблеме, поэтому пользователи сначала долго заполняют форму на билет, и только потом выясняют, что оплатить невозможно.

Как сообщили специалисты из службы техподдержки, система ASSIST подверглась DDOS-атаке. В связи с этим на данный момент оплаты затруднены. Специалисты компании ASSIST делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить работоспособность системы. 

О проблемах с оплатой через пластиковые карты также предупредили пользователей в проекте Free-lance.ru. В данном предупреждении говорится, что атака началась в четверг 15 июля с 15:00.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus