"Лаборатория Касперского" выбрала MaxPatrol для контроля защищенности корпоративной сети

image

Теги: Лаборатория Касперского, Positive Technologies, MaxPatrol

Компания "Лаборатория Касперского" использует систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies, для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети.

Компания "Лаборатория Касперского" использует систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies, для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети.

"Лаборатория Касперского" — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Северная и Южная Америка, Япония и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Огромное количество обращений от бизнес-партнеров и конечных пользователей по всему миру поступает в компанию через веб-интерфейсы.

Решение, предложенное "Лаборатории Касперского" компанией Positive Technologies, позволяет осуществлять непрерывный контроль защищенности всех информационных ресурсов внешнего периметра, сетевого оборудования, операционных систем, серверов и рабочих станций, СУБД и прикладных систем, а именно: контролировать соответствие информационных систем, размещенных на внешнем периметре компании, требованиям методических документов, корпоративных и отраслевых стандартов, внутренних политик безопасности; автоматизировать процесс управления уязвимостями, в том числе и в приложениях собственной разработки; автоматизировать процессы инвентаризации, управления уязвимостями и контроля изменений информационных ресурсов.

Директор по информационным технологиям "Лаборатории Касперского" Андрей Тихонов отметил: "Реализованное решение позволит "Лаборатории Касперского" не только получать непрерывный мониторинг уровня защищенности информационных ресурсов компании, но и значительно сократить расходы на эксплуатацию системы оценки защищенности благодаря высокому качеству решения и возможности использования модели SaaS (Software as a Service)".


comments powered by Disqus