"Лаборатория Касперского" выбрала MaxPatrol для контроля защищенности корпоративной сети

image

Теги: Лаборатория Касперского, Positive Technologies, MaxPatrol

Компания "Лаборатория Касперского" использует систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies, для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети.

Компания "Лаборатория Касперского" использует систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, разработанную компанией Positive Technologies, для контроля защищенности внешнего периметра территориально разветвленной сети.

"Лаборатория Касперского" — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа, Ближний Восток, Африка, Северная и Южная Америка, Япония и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Огромное количество обращений от бизнес-партнеров и конечных пользователей по всему миру поступает в компанию через веб-интерфейсы.

Решение, предложенное "Лаборатории Касперского" компанией Positive Technologies, позволяет осуществлять непрерывный контроль защищенности всех информационных ресурсов внешнего периметра, сетевого оборудования, операционных систем, серверов и рабочих станций, СУБД и прикладных систем, а именно: контролировать соответствие информационных систем, размещенных на внешнем периметре компании, требованиям методических документов, корпоративных и отраслевых стандартов, внутренних политик безопасности; автоматизировать процесс управления уязвимостями, в том числе и в приложениях собственной разработки; автоматизировать процессы инвентаризации, управления уязвимостями и контроля изменений информационных ресурсов.

Директор по информационным технологиям "Лаборатории Касперского" Андрей Тихонов отметил: "Реализованное решение позволит "Лаборатории Касперского" не только получать непрерывный мониторинг уровня защищенности информационных ресурсов компании, но и значительно сократить расходы на эксплуатацию системы оценки защищенности благодаря высокому качеству решения и возможности использования модели SaaS (Software as a Service)".


или введите имя

CAPTCHA
==
16-07-2010 10:53:30
Зачем касперскому это? "позволяет осуществлять непрерывный контроль защищенности всех информационных ресурсов внешнего периметра, сетевого оборудования, операционных систем, серверов и рабочих станций, СУБД и прикладных систем" Касперский же себя позиционирует как вендора "комплексных решений безопасности". Они же уже заявили, что борьба с вирусами для них вторично - первично мониторинг, выявление источника, спасение мира во всем мире. А теперь получается, что после объявления такой по истине инновационной технологии, решение будет достигнуто усилиями третьих лиц. Взяли в аренду ПО, и специалистов другой компании - вот это достижение. Так и нужно работать.
0 |
Гость
16-07-2010 11:07:17
Ниф?ига, не понимаешь - поюзают, изучат, внедрят в свои продукты.
0 |
o_O
16-07-2010 18:39:17
А они вообще говорили, что все технологии ничтожны, что только у них все супер-пупер! А вот и нет!
0 |
Гость
16-07-2010 12:34:50
"система контроля защищенности и соответствия стандартам" Касперского. Ждем безопасную ОС Касперского.
0 |
Casper
16-07-2010 17:59:37
Когда Касперский уйдет на пенсию - а он уйдет, то его компания загнется и никакое партнерство с другими антиврусными компаниями его контору не спасут.
0 |
Каптча_123
17-07-2010 16:12:15
Может быть Касперская тогда уж? xDD
0 |
45373
23-10-2010 14:10:20
Касперскому чтобы выплыть на достойный уровень - еще грести и грести. Недавно вместо (Agnitum Outpost 7 + Avast) ради интереса поставил Kaspersky Internet Security (последнюю версию с сайта загрузил). И через несколько дней удалил его!На сканировании локальных уязвимостей - система подвисала да и работала хуже!Потом поставил ради интереса Avira Internet Security - тоже никаких проблем и тормозов. А сам Евгений Касперский работал при Совке на военное ведомство, не помню точно какое. Поэтому я уверен, что в его базах отсутствуют сигнатуры вирусов,написанных в ФСБ и тому подобных структурах.
0 |
2528
29-10-2010 15:13:35
Поэтому я уверен, что в его базах отсутствуют сигнатуры вирусов,написанных в ФСБ и тому подобных структурах. О_О ебать ты параноик
0 |
Игорь
14-03-2011 19:26:05
Полный комплект дилетантских заявлений На всякий случай: 1. Outpost хорош, как файрволл. Ранее был лучше всех файрволлов. Сейчас не знаю. 2. Kaspersky Internet Security бъёт Avast и Avira в качестве антивируса как два байта переслать. 3. Чем серьёзнее защита, тем больше ресурсов она потребляет. Либо лёгкая защита и быстрая работа, либо серьёзная защита и тормоза вместе с глюками. К слову, на 4-х ядерном компе тормоза уже не ощущаешь. Недавно на себе проверил. 4. Касперский до ком. деятельности работал в ФСБ. Но ещё никто не слышал, что бы у Касперского работал кто-то из ФСБ. 5. В ФСБ вирусов не пишут. ФСБ, возможно, вирусы заказывают, но никому об этом не говорят. Известен случай одного заказа Чижову Антону. Тогда только FIDO было, про Интернет не слыхали. Цель заказа - выяснение скорости распространения вирусов. Результаты тогда превзошли все ожидания. 6. Конторам, типа Касперского, не до написания новых вирусов. Им бы успеть обработать то, что они сами отлавливают и то, что им присылают. Не до самописания им.
0 |