Специалисты Trusteer обнаружили новую версию трояна Zeus

image

Теги: Trusteer, троян, Zeus, банк, кредитная карта

Как выяснили специалисты, новая версия вредоносной программы ворует данные авторизации и номера кредитных карточек 15 крупнейших банков США. Троян перехватывает и подменяет процесс регистрации пользователей карточек MasterCard и Visa.

Специалисты компании Trusteer обнаружили, что  новая версия трояна Zeus/Zbot, крадущая пароли интернет-банкинга, атаковала систему безопасных электронных платежей Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

Как выяснили специалисты, вредоносная программа ворует данные авторизации и номера кредитных карточек 15 крупнейших банков США. Троян перехватывает и подменяет процесс регистрации пользователей карточек MasterCard и Visa.

Программа в режиме реального времени пересылает номера и пароли кредитных карточек на определенный сервер. Получив номера кредиток, киберпреступники совершают онлайн-покупки на огромные суммы.

Напомним, что вредоносная программа Zeus появилась в сети еще в 2007 году. С того момента вирус несколько раз переписывался. Существуют модификации трояна, которые ориентированы для кражи данных с российских, испанских, немецких, британских и американских сайтов. Эксперты утверждают, что большинство центров управления зомби-сетями развернуто на российских хостингах.


comments powered by Disqus