В Чили принят закон о сетевом нейтралитете

image

Теги: Чили, нейтралитет интернета

Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.

Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.

Бюллетень, утвержденный Советом палаты депутатов 100 голосами за при одном воздержавшемся, вводит новые положения в Закон о связи, формулируя и закрепляя пять основных положений.

1. Интернет-провайдерам запрещается ограничивать доступ и дискриминировать любым способом пользователей сети по отношению к любым типам контента, веб-приложениям или сервисам, за исключением мер по обеспечению защиты личности пользователей, противодействию вирусам и обеспечению безопасности в сети.

2. Провайдеры обязаны обеспечивать функции "родительского контроля".

3. Провайдеры должны изменить договоры, сделать их более "прозрачными" и предоставлять пользователям письменные дополнения и разъяснения, чтобы абоненты могли легко и четко определить список услуг, предоставляемых оператором.

4. Провайдеры обязаны гарантировать конфиденциальность пользователей, защищать их от вирусов и обеспечивать безопасность при нахождении в сети.

5. Провайдеры должны гарантировать свободный доступ ко всем типам контента, сервисам и приложениям в глобальной сети и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями независимо от того, чей собственностью он является. А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов.

Документ претерпел несколько улучшений в первом чтении, после чего сенаторы внесли несколько поправок со своей стороны, которые были утверждены правительством. В ходе дебатов депутаты согласились с необходимостью обеспечить свободный доступ пользователей к сети интернет, но отметили, что несмотря на новаторский характер данного типа регулирования в Чили, законодательство в этой области значительно отстает по отношению к скорости технического прогресса.

Нижняя палата уже направила проект закона главе республики для внесения поправок или принятия его в качестве закона республики Чили.

или введите имя

CAPTCHA
61066
16-07-2010 01:01:47
Боже, почему в нашей стране не принемают столь простых и однозначных законов???
0 |
SkyRanger
16-07-2010 01:10:58
А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов. Ага, такое маааленькое уточнение, которое может включать половину интернета
0 |
Alexan
16-07-2010 08:40:00
по всей видимости, имеется в виду тот самый "родительский контроль", т.е. когда пользователь сам запрашивает подобное ограничение.
0 |
вот так
16-07-2010 21:52:46
А у нас в стране давно есть родительский контроль и устроен намного удобнее. Никому ничего запрашивать не надо, СОРМ и папа Путин за вас уже побеспокоились.
0 |
todo
17-07-2010 00:05:41
А Вы ЛИЧНО видели и представляете что такое СОРМ? Не изложите ли для окружающих как КОНКРЕТНО упомянутая Вами СОРМ (потому, как "Система" - первое слово) "побеспокоилась" о том, о чем Вы пытались выше троллить?
0 |
51148
16-07-2010 08:18:30
как можно реализовать это Провайдеры обязаны обеспечивать функции "родительского контроля". не нарушив это при предоставлении услуг не распознавать контент? а вообще идея хороша, да и закон вроде неплох.
0 |
аноним
16-07-2010 11:02:04
черный и белый список
0 |
Дима
18-07-2010 12:48:15
На редкость дебильный закон, напрямую требующий фильтрации трафика провайдерами.
0 |