Finjan обвиняет конкурентов в нарушении патентов

image

Теги: Finjan, Symantec, McAfee, Sophos, Webroot, патент

Антивирусная и консалтинговая ИТ-компания Finjan подала судебные иски против пяти конкурирующих антивирусных компаний, включая Symantec и McAfee, обвиняя их в нарушении стратегически важных для себя патентов в популярных антивирусных продуктах и защитных сервисах.

Антивирусная и консалтинговая ИТ-компания Finjan подала судебные иски против пяти конкурирующих антивирусных компаний, включая Symantec и McAfee, обвиняя их в нарушении стратегически важных для себя патентов в популярных антивирусных продуктах и защитных сервисах. Также в иске, подданном в Окружной суд штата Делавер, называются компании Sophos, Webroot Software и Websence.

Finjan обвиняет эти компании в том, что их флагманские антивирусные продукты нарушают по меньшей мере два патента, которыми Finjan владеет уже около десяти лет.

Нынешний иск касается одного из патентов, связанного с сетевым обнаружением вирусов. Второй иск связан с патентом, описывающем систему защиты настольных ПК от злонамеренных программ. Ранее обе эти разработки были реализованы в собственных антивирусах Finjan.

В иске Finjan требует возмещения ущерба и предотвращения нарушений в будущем в продуктах McAfee Web Gateway и VirusScan software, а также в Symantec Brightmail Gateway и Norton Antivirus. Все ответчики по искам пока отказываются от комментариев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus