Китайский интернет-фильтр остался без финансирования

image

Теги: Китай, интернет, фильтр

Как оказалось, из китайского бюджета средства на финансирование проекта были выделены всего на один год, и он истек.

Китайский интернет-фильтр Green Dam остался без финансирования. Как оказалось, из китайского бюджета средства на финансирование проекта были выделены всего на один год, и он истек.

Одна из двух компаний, разработавших и осуществлявших поддержку Green Dam, Dazheng Human Language Technology Academy, уже объявила об увольнении 30 сотрудников пекинского офиса, работавших над фильтром. Другая, Jinhui Computer System Engineering, заявила, что функционирует в обычном режиме, однако, по информации китайских СМИ, она может свернуть поддержку фильтра в любой момент.

Целью проекта Green Dam, созданного по инициативе китайского правительства, являлось создание программы, которая будет фильтровать нежелательный интернет-контент. Программа должна была предустанавливаться на все новые компьютеры, которые продаются в Китае.

Предполагалось, что при подключении компьютера к интернету программа будет автоматически связываться с базой данных по запрещенным в Китае сайтам и блокировать доступ к ним. Как сообщается, на создание фильтра было выделено 6,2 миллиона долларов двум негосударственным компаниям.


или введите имя

CAPTCHA
Мимокрокодил
14-07-2010 11:46:26
Фильтр, который устанавливается на клиентские машины... ммм... несекурно!
0 |
15-07-2010 06:38:08
Это вообще как? купил комп, снес винду, поставил линь, поставил на ВМ вЫнь поставил на вынь софт)) и запустил гугл а в строку поиска вбил О великий МАО!) Ну и типа читаешь все ссылки))
0 |
SerjioTT
15-07-2010 10:28:59
Бедные китайчики! Совсем вавилон их запресовал.
0 |
Nevim
15-07-2010 13:28:56
Как сообщается, на создание фильтра было выделено 6,2 миллиона долларов двум негосударственным компаниям. Качественный распил бабла, нда ...
0 |