Гостиницы лидируют по числу инцидентов с пластиковыми картами

image

Теги: пластиковая карта, киберпреступность

Согласно данным компании SpiderLabs, 38% успешных хакерских атак, результатом которых стала потеря номеров кредиток и личных данных их держателей, произошло в гостиницах и отелях.  

Компания SpiderLabs назвала самые опасные места для владельцев пластиковых карт.

Согласно представленным данным, 38% успешных хакерских атак, результатом которых стала потеря номеров кредиток и личных данных их держателей, произошло в гостиницах и отелях. Далее в списке идут различные финансовые институты (банки и т.п.) - 19% инцидентов, магазины розничной торговли - 14,2%, бары и рестораны - 13%.

Киберпреступники не зря облюбовали гостиницы: именно здесь - самое "рыбное" место. Нередко низкая квалификация персонала (безграмотность в сфере информационной безопасности), плохая защищенность компьютерной и сетевой инфраструктуры - все эти минусы хорошо известны злоумышленникам.

Пытаясь увеличить качество обслуживания отели могут закупать новое оборудование, но не устраняют элементарных ошибок в работе с персональными данными клиентов, не соблюдают базовых правил обеспечения безопасности. Два отеля из одной и той же гостиничной сети могут серьезно отличаться требованиями к информационной безопасности. Решающее значение здесь имеет человеческий фактор.

Буквально месяц назад две серьёзные гостиничные сети, Destination Hotels and Resorts и Wyndham Hotels заявили о том, что их информационные системы были скомпрометированы, и призвали клиентов бдительно следить за состоянием банковских счетов кредитных карт. Что касается Destination Hotels and Resorts, то, по некоторым сведениям, пострадало порядка 700 клиентов, причем общая сумма украденных средств исчисляется сотнями тысяч долларов США.

Отправляясь в отпуск, владельцам пластиковых карточек следует быть бдительными. Необходимо уничтожать чеки, бланки, счета и прочие документы, где указаны ваши имена, адреса, номера кредиток. Следует настроить систему оповещения обо всех транзакциях на счету кредитки и внимательно отслеживать каждое расходование средств. Так как зачастую хакеры снимают незначительные суммы (1-2 доллара), проверяя подлинность украденных реквизитов. При малейших подозрениях нужно сразу обратиться в службу безопасности банка.


или введите имя

CAPTCHA
14134
14-07-2010 13:06:31
И после вего этого, нам заявляют, что пластик удобнее бумажных денег ?!!!
0 |
Гость
14-07-2010 14:16:30
по-моему, удобней, когда потрясут пластик, чем почучить битой по чердаку из-за привычки таскать бумажные...
0 |
14079
14-07-2010 16:19:29
Бумажки можно и добровольно отдать, но те, которые с собой не больше. а с пластиком - нож под бок и сам снишь все деньги со счёта в ближайшем банкомате.
0 |
Дмитрий
15-07-2010 06:39:10
Удобнее! Просто нужно самому внимательно следить сохранностью карты и указанных на ней реквизитов - ты же не оставляешь кошелек ПЕРЕД входом в гостиничный номер?)))
0 |