Партнеры Microsoft получат собственный набор Windows Azure

image

Теги: Microsoft, Windows Azure, Hewlett-Packard, Dell, Fujitsu

Microsoft объявила о том, что новая облачная операционная система Windows Azure будет продаваться и бизнес-пользователи, а также партнеры корпорации смогут купить полный набор облачного программного обеспечения, чтобы запускать копии Azure в собственных датацентрах и работать с этой системой и всеми ее сервисами полностью автономно.

Microsoft объявила о том, что новая облачная операционная система Windows Azure будет продаваться и бизнес-пользователи, а также партнеры корпорации смогут купить полный набор облачного программного обеспечения, чтобы запускать копии Azure в собственных датацентрах и работать с этой системой и всеми ее сервисами полностью автономно.

Для того, чтобы пользователи могли запускать собственные Windows Azure, они должны быть либо операторами датацентров, либо располагать собственными контейнерами с наборами серверных стоек. Типичный набор для Azure будет требовать около сотни серверов, набор сетевого аппаратного обеспечения для связности и внутренней коммутации.

Первыми, кто получит доступ к собственным Windows Azure, станут самые крупные партнеры Microsoft - Hewlett-Packard, Dell и Fujitsu. Эти компании будут предоставлять своим пользователям доступ к Azure в рамках сервиса "инфраструктура как услуга".


или введите имя

CAPTCHA
14-07-2010 10:17:35
Да, неплохая идея. Если мы не можем снизить системные требования своих новых ОС, давайте их в облаках прятать. Там никто не удивится, что для запуска ОС надо 100 серверов =)
0 |
этоттам
14-07-2010 12:30:43
Если мы не можем снизить системные требования своих новых ОС, давайте их в облаках прятать. Там никто не удивится, что для запуска ОС надо 100 серверов =)мальчик, ты баклажан. с понятием "пул ресурсов" ты, видимо, не знаком? при чем тут требования к ОС? Сама Azure Guest OS - это адаптированная к запуску в облаке версия Server 2008 64-bit в редакции Server Core, на которую накачены IIS 7.0 и Azure Runtime. Она относительно нетребовательна к ресурсам, и в рамках даже small instance работает вполне вменяемо. Azure Guest OS запускается поверх Hyper-V как гостевая система. Hyper-V там тоже допилен для работы в облаке - грузится из сети в блэйды, привязывается к Fabric Controller-у, который уже рулит балансировкой и развертыванием конкретного пакета на мощностях конкретного блэйда. 100 серверов - просто, видимо, минимально необходимый в условиях ынтынрпрайза пул. А так и про Ubuntu Enterprise Cloud можно сказать, что он сжирает столько, сколько находит.
0 |
Gogast
14-07-2010 21:02:57
Речь идёт о требованиях для запуска одного экземпляра клиентской ОС Ну хорошо: на ста двенадцатиядерных- серверах будет работать 200 клиентских ОС: малы системные требования?
0 |
этоттам
14-07-2010 22:22:35
Речь идёт о требованиях для запуска одного экземпляра клиентской ОС бАлин! да где вы увидели эти мифические системные требования?! в Azure вообще нету КЛИЕНТСКИХ осей. Все модификации ОС (как гипервизор, так и гостевая) - СЕРВЕРНЫЕ. На 100х12 ядер можно получается запустить до 1100 копий ОС (1 ядро каждого хоста выделяется Hyper-V, каждой копии привязать 1 ядро) - по 11 на сервер. Если выделять по пол-процессора (а так и получается, если считать что процессор - 3.3 ГГц, а эквивалент в VM - 1700 МГц) - 2200 = 100х11х2. квант выделения памяти - 1.75 Гб. Итого потребуется на такой сервер от 24 до 48 Гб RAM и до 1500 Гб HDD. Hyper-V займет примерно 2 Гб, GuestOS - до 12. Что, конские требования?
0 |
15-07-2010 09:33:48
Успокойся и не корми тролей) Ребята видимо не в теме по этому и гонят тут пургу)
0 |