Суд признал приоритет товарного знака над доменным именем

image

Теги: суд, домен, товарный знак

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые в российской практике признал приоритет товарного знака над доменным именем даже в тех случаях, если домен зарегистрирован раньше, чем товарный знак.

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые в российской практике признал приоритет товарного знака над доменным именем даже в тех случаях, если домен зарегистрирован раньше, чем товарный знак. Об этом рассказал представитель истца ООО "Интер электрик" президент юридической фирмы "Интернет и право" Антон Серго.

ООО "Интер Электрик" обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании денежной компенсации в связи с нарушением исключительных прав истца на товарный знак и фирменное наименование при администрировании доменного имени "interelektrik.ru", запрете ответчику использовать в доменном имени "interelektrik.ru" обозначение, сходное до степени смешения с фирменным наименованием истца и товарным знаком.

В постановлении от 21 июня суд встал на сторону истца. При вынесении решения суд специально рассматривал даты регистрации домена и товарного знака. Так как домен, по российскому законодательству, в отличие от товарного знака не является средством индивидуализации, дата регистрации в таких спорах играть роли не будет.


comments powered by Disqus