Расшифрован логотип американского киберотряда

Теги: кибертерроризм, США, шифр, криптография

Энтузиастам расшифровали загадочный набор символов, изображенный на логотипе  секретного подразделения по борьбе с кибертерроризмом United States Cyber Command.

Энтузиастам расшифровали загадочный набор символов, изображенный на логотипе секретного подразделения по борьбе с кибертерроризмом United States Cyber Command. Символы располагаются по окружности внутреннего золотого кольца: 9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a.

Как выяснилось, этот 32-битный хеш-код сгенерирован с помощью алгоритма MD5 и содержит зашифрованный девиз подразделения.

USCYBERCOM plans, coordinates, integrates, synchronizes, and conducts activities to: direct the operations and defense of specified Department of Defense information networks and; prepare to, and when directed, conduct full-spectrum military cyberspace operations in order to enable actions in all domains, ensure freedom of action in cyberspace for the U.S. and its allies, and deny the same to adversaries.

Расшифровка девиза уже добавлена в базу взломанных хеш-кодов.

Представители министерства обороны США уже выступили с официальным пояснением. По их словам, этот код — вовсе не шифр и не загадка, а обычный символ, так что вся шумиха по поводу криптографии в логотипе не совсем уместна.


comments powered by Disqus