"Идеальный гражданин" - исследовательская программа по оценке уязвимостей

image

"Идеальный гражданин" — это не программа слежения за "кибер-чистотой" критических инфраструктур, как об этом ранее сообщили СМИ.
По заявлению представителя АНБ, это всего лишь исследовательский проект по оценке уязвимостей и возможностей их устранения.

"Идеальный гражданин" — это не программа слежения за "кибер-чистотой" критических инфраструктур, как об этом ранее сообщили СМИ. По заявлению представителя АНБ, это всего лишь исследовательский проект по оценке уязвимостей и возможностей их устранения.

Как сообщалось ранее в американских СМИ, правительство США разрабатывает программу под названием "Идеальный гражданин", предназначенную для выявления кибератак на частные компании и государственные организации, которые отвечают за работу электросетей, атомных электростанций и подобных объектов и инфраструктур.В рамках этой программы соответствующие компьютерные сети будут снабжены специальными датчиками, при помощи которых планируется осуществлять слежку.

"Основная цель программы состоит в том, что наше правительство чувствует необходимость удостовериться, что частный сектор делает всё, что в его силах, чтобы обеспечить защиту инфраструктуры, критической для нашей национальной безопасности, — цитирует The Wall Street Journal письмо от анонимного сотрудника компании Raytheon, которая занимается разработкой данной программы для NSA. — "Идеальный гражданин" — это Старший Брат".

Однако, АНБ опровергают данную информацию."Это научно-исследовательский проект, — утверждают в АНБ. — Он не предусматривает действий по слежению, и в рамках этой программы не используются никакие датчики".


comments powered by Disqus