Операторы начали бороться с SMS-мошенничеством

image

Теги: Вымпелком, МТС, SMS, мошенничество

Крупнейшие сотовые операторы РФ грозят контент-провайдером расторжением контракта, поскольку те не внимательно отслеживают деятельность мошенников, пользующихся их короткими номерами.

Крупнейшие сотовые операторы РФ грозят контент-провайдером расторжением контракта, поскольку те не внимательно отслеживают деятельность мошенников, пользующихся их короткими номерами. В частности, "Вымпелком" планирует разорвать отношения с провайдером "Первый альтернативный"(А1). Применять более жесткие меры к своим партнерам обещают и МТС с "МегаФоном".

"ВымпелКом" рассматривает возможность расторжения партнерского контракта с компанией "Контент-провайдер "Первый альтернативный", рассказал источник в сотовом операторе. По его словам, ряд делегированных агрегатору коротких номеров используется в мошеннических целях, а сама компания не принимает соответствующих мер для оперативного решения возникающих проблем. Стоит отметить, что весной владелец марки "Билайн" уже оштрафовал компанию А1 на 5 млн руб. за то, что часть делегированных им коротких номеров используется мошенниками.

В МТС говорят, что у оператора пока нет оснований для прекращения сотрудничества с кем-либо из контент-провайдеров. Однако недавно компания решила штрафовать партнеров, в том числе и А1, из-за участившихся жалоб абонентов. Весной они были оштрафованы на общую сумму 80 млн руб., некоторые короткие номера были блокированы.

Что касается "МегаФона", то компания не собирается разрывать отношения с А1. Представители оператора напоминают, что "МегаФон" уже отключил несколько коротких номеров агрегатора и штрафовал компанию. В дальнейшем к нарушителю будут применяться более жесткие средства, если принятые меры окажутся неэффективными.


comments powered by Disqus