Инженеры Facebook смоделировали кибератаку

image

Теги: Facebook, хакер, взлом, безопасность

Один из старших инженеров, отвечающий за надежность работы инфраструктуры web-сервиса, предложил сотрудникам Facebook в рамках закрытого тестирования заполучить доступ к системе администрирования этой крупнейшей в мире социальной сети.

После того, как Федеральная Торговая Комиссия США предъявила претензии сервису микроблогов Twitter за несовершенство системы защиты, представители Facebook решили проверить, как обстоят у них дела с безопасностью.

Один из старших инженеров, отвечающий за надежность работы инфраструктуры web-сервиса, предложил сотрудникам Facebook в рамках закрытого тестирования заполучить доступ к системе администрирования этой крупнейшей в мире социальной сети.В результате инженерам компании удалось проникнуть в систему. На это им понадобилось около двух недель.

Официально информация о таком внутреннем тесте не раскрывается, но кое-что проникло в прессу через пожелавшие остаться анонимными внутренние источники в компании. Как выяснилось, подчиненные смогли подсунуть своему шефу ложную страницу ввода пароля для установки беспроводного соединения. Пароль был получен, и дальше начался процесс анализа сетевого трафика. В конце концов, удалось перехватить логин и пароль к указанному модулю администрирования социальной сети Facebook.

Теперь в Facebook анализируют результаты успешной хакерской атаки и будут принимать соответствующие меры для улучшения своих систем безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus