Новая версия трояна Zeus атакует русские банки и "Яндекс.Деньги"

image

Теги: троян, Zeus, банк, пароль

В Интернете появилась новая версия банковского трояна ZeuS/Zbot, которая предназначена для кражи паролей в российских системах интернет-банкинга и электронных денег.

В Интернете появилась новая версия банковского трояна ZeuS/Zbot, которая предназначена для кражи паролей в российских системах интернет-банкинга и электронных денег.

Среди целей новой модификации бота - росийские сайты "Ситибанка", МДМ Банка, ВТБ24 (система "Телебанк"), а также платежные системы ОСМП, "Яндекс.Деньги", Webmoney и RBK Money. Список российских целей атаки, опубликованный специалистами TrendMicro, выглядит так:

@*/login.osmp.ru/*

@*/atl.osmp.ru/*

@*/mylk.ru/*

https://www.telebank.ru/web/front/login.x/*TAN* *transactionID=* *

https://i.bank24.ru/confirm/payment.*TAN* *pincode=* *

*citibank.ru*

http://*citibank.ru*

*agent.e-port.ru/cp/lkan/lka.cp*

*client.mdmbank.ru/retailweb/login.asp

http://*.osmp.ru/

*rbkmoney.ru*

*light.webmoney.ru*

*money.yandex.ru*

*passport.yandex.ru*

*//mail.yandex.ru/index.xml

*//mail.yandex.ru/

*//money.yandex.ru/index.xml

*//money.yandex.ru/

Аналитик из TrendMicro Лусиф Харуни отмечает, что это первый случай, когда он видит среди целей трояна Zeus российские банки - ведь считается, что интернет-банкинг в России пока не развит, и раньше фишеры не очень интересовались этим регионом. Аналитик полагает, это связано стем, что  системы онлайн-банкинга из России развились достаточно, чтобы заинтересовать киберпреступников. Теперь, как прогнозирует представитель TrendMicro, появится больше банковских троянов, нацеленных на Россию.


comments powered by Disqus