Рейман рассказал о создании национального поисковика

image

Теги: Рейман, Минкомсвязи, поисковик

В России ведется работа по созданию новой системы поиска в Интернете. Об этом сообщил советник президента РФ Леонид Рейман на пресс-конференции.

В России ведется работа по созданию новой системы поиска в Интернете. Об этом сообщил советник президента РФ Леонид Рейман на пресс-конференции.

Разработкой нового поисковика, по его словам, занимаются частные компании при поддержке Минкомсвязи. Несмотря на активные слухи, что поисковик будет создан для госнужд, Рейман сказал, что никакого госзаказа на создание такой системы нет. Но не стал исключать возможность участия государства в финансировании нового проекта. Сначала надо посмотреть продукт, сказал Рейман.

По его словам, существующие поисковые системы работают на принципах, "которые существуют уже в течение длительного количества времени", и "это приводит к тому, что когда вы, например, в Google делаете запрос, то получаете десятки, а иногда и сотни тысяч страниц, и дальше вам нужно самому смотреть, какая информация вам нужна".

Как отметил Л.Рейман, сейчас в мире ведется разработка новых принципов поиска, базирующихся на распознавании звуков, образов и т.д.

Напомним, что 5 июля стало известно, что уже ведется набор сотрудников для разработки национального поисковика. Сообщалось, что бюджет проекта составляет около 100 миллионов долларов, а сам проект поддерживается государством. Ожидается, что поисковик заработает к концу 2011 года.


comments powered by Disqus