Еврокомиссия заставит Apple внедрить поддержку Flash в iOS

image

Теги: Еврокомиссия, Apple, Flash, антимонопольное разбирательство

Изменения в антимонопольном законодательстве Европейского союза могут серьезно повлиять на политику Apple, касающуюся закрытости ее продуктов.

Европейская комиссия запускает новую инициативу под названием Digital Agenda, в рамках которой может заставить такие закрытые системы, как iPhone, открыть свою платформу для конкурентов.

Автором инициативы является член Еврокомиссии Нили Кроуз, которой ранее уже доводилось накладывать миллиардные штрафы на американские компании. Госпожа Кроуз уверена, что закрытые платформы вредят развитию отрасли, а также ограничивают права пользователей на свободный выбор продукта.

Стоит отметить, что в случае принятия новых правил среди первых жертв европейской бюрократии окажется компания Apple, которую регулярно критикуют за "закрытость" платформы iPhone. В частности, компанию Стива Джобса могут в принудительном порядке заставить использовать технологию Flash, а также ввести синхронизацию сервиса iTunes с устройствами на Android и другими альтернативными платформами.


comments powered by Disqus