Чиновники заплатят штраф за плохие госсайты

image

Теги: штраф, Россия, интернет

Начиная с 1 июля за нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам, которые обеспечивают работу госсайтов, может быть наложен штраф от 3000 до 5000 рублей.

В июле вступили в силу поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях (КОАП), принятые Государственной Думой в мае этого года.

Так, 13 глава КОАП пополнилась статьей "Нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет". Начиная с 1 июля за нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам, которые обеспечивают работу госсайтов, может быть наложен штраф от 3000 до 5000 рублей.

Такой же штраф грозит чиновникам за "неразмещение" в Интернете информации о деятельности органов власти федерального и местного уровней, если законом требуется размещение такой информации.

Другими статьями предусмотрены аналогичные штрафы за неправомерный отказ гражданам в предоставлении законной информации, ее несвоевременное предоставление или предоставление заведомо недостоверной информации; за нарушение порядка предоставления информации о деятельности органов власти, имеющей ограничения по доступу; а также за незаконное взимание платы за предоставление информации о деятельности органов власти.


comments powered by Disqus