Канадцы создали видео-каптчу

image

Теги: CAPTCHA, робот

Разработчики уверяют, что людьми их видеоголоволомки легко разгадываются, а вот программистам придётся потрудиться, чтобы создать автоматически  распознавалку.

Канадский стартап NuCaptcha представил видео-капчу. Разработчики уверяют, что людьми их видеоголоволомки легко разгадываются, а вот программистам придётся потрудиться, чтобы создать автоматическую распознавалку.

Видеокапча представляет собой бегущую по искривлённой линии строку символов, из которых человеку предлагается распознать последние три, выполненных в красном цвете. Фон, по которому бегут буквы, настраивается. Количество и цвет ключевых букв — нет; эти параметры контролируются в NuCaptcha и могут быть в любой момент изменены, если разработчики решат, что так нужно для укрепления защиты от роботов, а также людей, распознающих капчи за плату.

Если система заподозрит в пользователе капча-"негра", то бег строки символов на следующих капчах будет замедляться все больше и больше. Соответственно будет задерживаться и появление на экране ключевых красных букв, так что у профессионального капча-распознавателя будет уходить по 15 секунд на каждую видеокапчу.

В настоящий момент существуют API для использования видеокапчи на PHP, .NET и Java. Имеется также Wordpress-плагин. Со временем обещают поддержку и других языков и платформ.