Уязвимость в Foursquare раскрыла координаты пользователей

Теги: уязвимость, частная жизнь, конфиденциальность

Данные пользователей геолокационного сервиса Foursquare могут стать публичными, даже если их раскрывают только ограниченному числу друзей.

Данные пользователей геолокационного сервиса Foursquare могут стать публичными, даже если их раскрывают только ограниченному числу друзей. Американец Джеспер Андерсен сумел собрать данные о 875 тысячах "отметок" в разных точках города Сан-Франциско.

Идея геолокационного сервиса заключается в том, что люди отмечаются в местах, которые они посещают, и могут видеть, где сейчас находятся их друзья.

Джеспер Андерсен создал сервис Avoidr.org, позволяющий на основе информации Foursquare решать противоположную задачу - создавать списки нежелательных людей, видеть, где они отмечаются, и обходить стороной эти места. Кроме того, автор Андерсен наглядно продемонстрировал насколько уязвимой является система обеспечения конфиденциальности Foursquare.

Если посмотреть на страницы конкретных точек в веб-версии Foursquare, можно увидеть набор из 50 юзерпиков пользователей, которые бывали в том или ином месте – вне зависимости от того, открывают пользователи данные о своих перемещениях только друзьям, или "отмечаются" публично. Как только кто-то новый отмечается в неком заведении, его юзерпик появляются в списке на странице заведения. 

Андерсен отследил "передвижения юзерпиков" на страницах заведений Сан-Франциско, и записал их. Так он получил списки пользователей, отмечавшихся в тех или иных точках, и списки точек, в которых отмечаются определенные люди. В этом списке оказалось много пользователей, которые не собирались делиться информацией о себе со всеми подряд.

Работники Foursquare отреагировали на сообщение об уязвимости оперативно, и исправили ошибку, извинившись перед пользователями. Кроме того были введены дополнительные функции контроля уровней доступа.


или введите имя

CAPTCHA
03-07-2010 08:41:38
В этом списке оказалось много пользователей, которые не собирались делиться информацией о себе со всеми подряд. Что знают двое, то знает и свинья. Не хочешь делиться со всем миром, не делись ни с кем.
0 |