Американские власти объявили войну онлайн-пиратству

image

Теги: США, пиратство, Интернет, сайт

Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США, которая входит в Министерство национальной безопасности США, сообщила о начале широкомасштабного преследования интернет-пиратов в стране.

Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE), которая входит в Министерство национальной безопасности США, сообщила о начале широкомасштабного преследования интернет-пиратов в стране.

В рамках инициативы Operation In Our Sites, которую ICE проводит совместно с прокурором США по южному округу Нью-Йорка, было закрыто девять пиратских сайтов, предлагавших пользователям нелегальные копии новых фильмов.

Согласно заявлению ICE, были закрыты ресурсы Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net.

Эти сайты предоставляли доступ к пиратским копиям фильмов бесплатно, зарабатывая деньги на онлайн-рекламе. Некоторые ресурсы также принимали добровольные пожертвования от пользователей, сообщает CNBC.

По словам представителей ICE, данные ресурсы как правило выкладывали в Сеть экранные копии фильмов, причем зачастую копия картины появлялась на сайте уже через пару часов после его премьеры. Власти закрыли вышеперечисленные домены, а также заморозили банковские аккаунты сайтов, их инвестиционные и рекламные счета, аккаунты в платежной системе PayPal.


comments powered by Disqus