McAfee: дети — слабое звено в интернет-обороне

image

Теги: McAfee, дети, интернет, безопасность, новость

Согласно результатам опроса, проведенного Harris Interactive по заказу McAfee, американские тинейджеры вполне осознают риски, связанные с выходом в интернет-пространство.

Согласно результатам опроса, проведенного Harris Interactive по заказу McAfee, американские тинейджеры вполне осознают риски, связанные с выходом в интернет-пространство. Однако половина из них не стесняется делиться личной информацией с незнакомцами, а четверть уже наградила домашние компьютеры вредоносным ПО.

В опросе, проведенном в мае текущего года, приняли участие свыше 1350 подростков в возрасте от 10 до 17 лет. Около 80% из них пользуются интернетом, готовя школьные задания, немногим меньше — общаются в социальной сети, 61% играют в онлайн-игры, 53% ищут фильмы и скачивают музыку. Почти все респонденты заявили, что родители доверяют их благоразумию, присматривая больше за младшими членами семьи, когда те выходят в Сеть. Четверть опрошенных честно признались, что родителям просто некогда следить за чадом, сидящим у компьютера.

Как показал опрос, 85% детей стремятся избежать родительского контроля и не любят выходить в интернет с домашнего компьютера. Треть подростков скрывают от родителей, чем занимаются в Сети, при этом 28% знают далеко не всех, с кем доводится общаться в виртуальном мире, хотя в реальном так никогда не поступили бы. 69% участников опроса уже опубликовали свой домашний адрес, 14% сообщили свой пароль приятелям.

43% тех, кто завел друзей в интернете и ни разу не встречался с ними лично, раскрыли свое настоящее имя; 24% — адрес электронной почты, 18% отослали свою фотографию, 12% сообщили номер мобильного телефона. При этом девочки идут на контакт с незнакомцем охотнее, чем мальчики.

Эксперты McAfee отмечают, что вся эта статистика отнюдь не говорит о том, что юношество совсем не волнуют вопросы приватности и безопасности. Просто свободу выбора и самовыражения подростки ценят гораздо больше. Растущая популярность беспроводных подключений еще больше усугубляет проблему родительского контроля. Защитить юных пользователей в интернете могут лишь правильное воспитание и адекватные технические средства, и здесь роль родителей трудно переоценить.


или введите имя

CAPTCHA
93176
01-07-2010 10:49:20
А сколько взрослых на всяких одноклассниках слили о себе еще больше информации? p.s. А дети это беда интернета и секбаша в том числе.
0 |
Смайл
01-07-2010 12:33:33
Что же, вывод очевиден. Детей необходимо изолировать... В карцер!... И за то что они были в инете и возможно что-то скачивали надо заплатить РАО, МРИА, МПАА и самое главное Некрософту. Так же необходимо упомянуть о Симантеке, ЛК, так как они недопереполучили прибыль от несвоевременной незащиты Ваших вычислительных мощностей.
0 |
01-07-2010 17:17:58
Цель опроса - только родительский контроль от McAfee спасёт детей в интернете.
0 |
Диагнозы на лицо
01-07-2010 18:19:46
При этом девочки идут на контакт с незнакомцем охотнее, чем мальчики.Треть подростков скрывают от родителей, чем занимаются в Сети
0 |
Towleeee
04-07-2010 13:50:06
"Защитить юных пользователей в интернете могут лишь правильное воспитание и адекватные технические средства, и здесь роль родителей трудно переоценить." Детей воспитает терминатор?
0 |