Diebold представил новые решения для борьбы со скиммингом

image

Теги: Diebold, банкомат, скимминг, мошенничество

Компания Diebold представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга, призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством.

Компания Diebold представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга, призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством.

Портфель решений Diebold ATM Security Protection Suite предназначен для борьбы со всеми известными способами скимминговых атак на банкоматы и состоит из набора антискимминговых устройств и сервиса по удаленному мониторингу. "Каждый день Diebold помогает банкам-партнерам сократить финансовые потери от карточного мошенничества и обеспечить безопасность их банкоматных сетей", – отметил Чак Сомерс, вице-президент по ATM-безопасности компании Diebold. По его словам, комплексный портфель антискимминговых решений Diebold основан на технологиях следующего поколения и инновационных разработках в области борьбы со скиммингом.

Diebold ATM Security Protection Suite предусматривает 5 уровней антискимминговой защиты. Заказчики решений могут сами выбрать уровень защиты, в зависимости от собственных требований безопасности, говорится в сообщении Diebold. Уровень 1 предполагает базовую защиту и включает в себя элементы защиты кард-ридеров банкоматов, специально разработанные для предотвращения установки мошеннических устройств.

Уровень 2 включает в себя технологию Diebold для обнаружения попыток скимминговых атак. Она подключает банкомат либо к системе сигнализации филиала, либо к системе мониторинга АТМ-сети, и обеспечивает своевременное оповещение банка обо всех попытках несанкционированной установки устройств на терминал.

Уровни защиты 3 и 4 включают новейшие антискимминговые средства. Специальное устройство создает электромагнитное поле вокруг банкомата, мешающее скиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в кард-ридерах. Для разработки этой технологии Diebold использовала не только собственные инновационные разработки в области самообслуживания и безопасности, а также тесно сотрудничала с компанией TMD, разработчиком антискимминговых технологий из Нидерландов.

Наконец, уровень 5 также включает в себя услугу мониторинга Diebold ATM SkimmingAlert, обеспечивающую защиту клиентов в реальном времени. Мониторинг включает разнообразные способы оповещения и ответные меры при скимминговой атаке, такие как уведомления по e-mail и текстовые сообщения от центра мониторинга Diebold. В настоящее время услуга доступна для банков в Северной Америке.

"Антискимминговые решения Diebold являются неотъемлемой частью портфеля Diebold ATM Security Protection Suite, который использует целостный подход к обеспечению безопасности самообслуживания, активному управлению рисками и защите", – сообщил Чак Сомерс.


или введите имя

CAPTCHA
name
29-06-2010 23:47:21
интересно, а не проще "стандартизировать" вид отверстия для принятия карты, чтобы на всех банкоматах они выглядели одинаково. Тогда и пользователи, заметив отличное отверстие, не пользовались "зараженным" банкоматом. А то порой люди не знают, как выглядит стандартный банкомат их банка и любую нашлепку-скиммер воспринимают как должное.
0 |
Гость
30-06-2010 01:32:25
Большиство людей не обращает внимание на скиммер не потому, что не разбирается в видах банкоматов, а потому как просто не запоминает вид картоприемника
0 |
Владимир
30-06-2010 06:18:22
Тем легче будет замаскировать скиммер под "стандартный".
0 |
Батька
30-06-2010 16:19:59
3 и 4 - бред сивой кобылы, насчет "поля". Кто мешает сделать локальное экранирование вокруг считывающей головки?
0 |
Петров
30-06-2010 18:19:38
Вор у вора дубинку украл. Сами банки это первостатейные жулики.
0 |