В США раскрыта российская шпионская сеть

image

Теги: США, Россия, шпионаж, секретные данные

В США раскрыта группа русских шпионов, работавших в стиле хай-тек: для обмена информацией использовались частные Wi-Fi-сети, флеш-карты памяти и текстовые сообщения, упрятанные в картинки.

В США раскрыта группа русских шпионов, работавших в стиле хай-тек: для обмена информацией использовались частные Wi-Fi-сети, флеш-карты памяти и текстовые сообщения, упрятанные в картинки.

Министерство юстиции предъявило уголовные обвинения 11 секретным агентам, в задачу которых входила установка тесных связей с американскими политиками, в том числе представителями Белого дома. Служба внешней разведки, как сообщают, особенно интересовалась политикой США в Центральной Америке, точкой зрения США на российскую внешнюю политику и даже "политикой Соединённых Штатов в связи с использованием Интернета террористами".

Судебные документы, обнародованные в понедельник, дадут фору любому Джейсону Борну. Например, обвиняемая Анна Чепмен в январе пришла с ноутбуком в кафе на 47-й улице Манхэттена и передала данные российскому чиновнику, который проезжал мимо на микроавтобусе. Ему даже не надо было заходить в помещение.

При обыске у агентов были обнаружены "компьютерные диски", содержащие программы для стеганографии. ПО активируется нажатием Ctrl–Alt–E, после чего надо ввести 27-символьный пароль, который ФБР обнаружило на листе бумаги во время одного из обысков.

Подозреваемые не обвиняются в получении доступа к секретным материалам. Им предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Девять человек также обвиняются в отмывании денег.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
r@znid
29-06-2010 21:03:39
"после чего надо ввести 27-символьный пароль, который ФБР обнаружило на листе бумаги во время одного из обысков. "- етить налево, ну что опять те же грабли? =( каптча 05010 согласна
0 |
Любопытно-то как...
29-06-2010 21:15:13
Интересно, Путингу с Медведом там не икается?
0 |
Критик
30-06-2010 09:24:44
Дмитрий Юрич (Goblin) говорит: Наговаривают, поди. Зачем России шпионить против США? При демократии подобное невозможно, все люди - братья. И капча согласна 19616
0 |
kuz
30-06-2010 11:02:36
Гоблин твой - продажный мент. Он как Задорнов - десяль лет назад пел одно, теперь поёт прямо противоположное. Не верь ему.
0 |
big bro
01-07-2010 21:45:01
kuz а тебя при слове Россия похоже очень мучает баттхерт
0 |
Да зачем вам моё имя?
29-06-2010 21:59:02
А вот и текст шифровки, переданой из "центра" агентам: "Вы были отправлены в США с долгосрочным заданием, – говорилось в записке. – Ваше образование, банковские счета, машина, дом и все прочее служат лишь одной цели – выполнить вашу главную задачу, которая заключается в поиске и разработке связей в политических кругах США и отправке докладов в центр".Это же насколько надо быть "Ну Тупыыыыыым", что бы поверить в то, что вот такое посылают шпионам. А пароль на бумажке это почти так же тупо, как тогда, когда они в развалины ВТЦ паспорт подкинули. Такой дурацкий сюжет даже нахалкОв постеснялся бы публиковать.
0 |
Футурист
29-06-2010 22:10:42
Вот блин у меня диплом по стеганографии был, вот возьмут и привлекут за хранение и распространение стеганографии. Или за использование паролей особо крупной длины.
0 |
87287
29-06-2010 22:12:02
Washington Post подробно освещает другой аспект "шпионской истории" - технические средства и методы, использовавшиеся российскими агентами. Как пишет колумнист газеты Джефф Стайн, материалы по данному делу, передающие различные подробности деятельности российских "шпионов" в США, вызывают в памяти многочисленные шпионские киносюжеты и как будто возвращают в годы холодной войны. Журналист особо отмечает способы и инструменты секретной коммуникации, которыми пользовались обвиняемые, среди которых как высокотехнологичные инструменты, так и методы из прошлой эпохи. Например, агенты время от времени обменивались информацией с Москвой по методу стеганографии, когда секретные сообщения скрытым образом размещаются в Интенете. Однако "по большей части коммуникация осуществлялась по старинке - через незаметные обмены сообщениями в городских парках, пакеты и наличность, припрятанные на улице, и даже по радио посредством старой доброй морзянки", - иронизирует автор Washington Post.
0 |
Страницы: 1  2  3  4