Немецкие власти требуют у Apple разъяснений

image

Теги: Германия, Apple, iPhone, GPS, личные данные

Министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер выразила беспокойство в связи с последними инициативами Apple по сбору информации о местонахождении пользователей.

Министр юстиции ФРГ попросила Apple "немедленно разъяснить", какую информация она собирает у пользователей своих продуктов и для каких целей.

Недавние изменения в политике конфиденциальности Apple, согласно которым корпорация имеет право собирать пользовательские географические координаты в реальном времени, вызвали негативную реакцию со стороны правительства Германии.

Министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер выразила беспокойство в связи с последними инициативами Apple по сбору информации о местонахождении пользователей. Она заявила, что владельцы устройств с GPS должны быть в курсе того, какую именно информацию о них получает компания.

Лойтхойзер-Шнарренбергер ожидает, что Apple предоставит доступ к своим базам данных сотрудникам ведомства по контролю за неприкосновенностью личных данных. Именно они должны будут выяснить, какая именно информация собирается компанией и как долго она хранится.

Министр также предостерегла Apple от создания профилей пользователей с использованием их личной информации и сведений о местонахождении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus