В США судят инсайдера из Bank of America

image

Теги: Bank of America, инсайдер, конфиденциальная информация

Сотруднику Bank of America грозит заключением сроком до 30 лет и штраф в $1 млн за кражу и продажу конфиденциальных данных сотрудников банка.

В США перед судом предстал сотрудник Bank of America, сообщает компания "Практика Безопасности". 28-летнему Мэтти Хагену грозит заключением сроком до 30 лет и штраф в $1 млн за кражу и продажу конфиденциальных данных сотрудников банка. Однако, возможно, приговор будет смягчен, поскольку Хаген на протяжении расследования сотрудничал со следствием и сейчас раскаивается в содеянном.

Хаген был задержан ФБР в момент получения денег за передачу конфиденциальной информации о клиентах банка. Инсайдер на протяжении нескольких лет работал в call-центре банка и имел легальный доступ к конфиденциальным данным клиентов.

Согласно результатам расследования полиции, сотрудник Bank of America переписывал имена и даты рождения клиентов банка, их домашние адреса и сведения о счетах в период с сентября 2009 г. по апрель 2010 г. Затем он нашел человека, который согласился купить данные с целью получения кредитов на имена жертв. За свои услуги инсайдер просил четверть суммы, полученной в результате мошенничества. По данным следствия, объем средств, которые могли быть украдены с помощью информации от инсайдера, составляет около $1,3 млн.


или введите имя

CAPTCHA
Сабен
01-07-2010 08:17:34
А как дела с такими случаями обстоят на постсоветском пространстве
0 |