Google удалила с Android-смартфонов нежелательные приложения

image

Теги: Google, Android, безопасность

Эти программы были ранее загружены пользователями из официального магазина приложений Android Market. Как сообщается, они представляли опасность для владельцев смартфонов.  

Google удаленно стер со смартфонов на базе ОС Android два приложения, которые были признаны нежелательными, сообщается в блоге Google.

Эти программы были ранее загружены пользователями из официального магазина приложений Android Market. Они обладали названиями, которые не соответствовали их содержимому. Как сообщается,  они представляли опасность для владельцев смартфонов.

Приложения были созданы разработчиком в исследовательских целях. Спустя некоторое время он самостоятельно удалил их из Android Market. Отмечается, что большинство пользователей самостоятельно стерли приложения после загрузки, поскольку они не соответствовали заявленному названию.

Таким образом, Google показал, что может удаленно стирать со смартфонов приложения, которые не отвечают соглашению о распространении или требованиям к контенту.

Google неоднократно прибегал к удаленному стиранию программ с устройств пользователей. В таком случае пользователи получают уведомление, что с их смартфонов были удалены нежелательные приложения.

Стоит отметить, что публикация в блоге стала ответом Google на результаты исследования компании S Mobile Systems. Исследователи проанализировали приложения из магазина Android Market и выявили более 20 тысяч решений, которые являются подозрительными.

Подозрительными при этом считались приложения, которые запрашивают личную информацию, требуют возможность совершать звонки, а также самостоятельно отправляют SMS.


comments powered by Disqus