ФСБ наведет порядок в Интернете

image

Теги: ФСБ, Интернет, сайт, экстремизм

Федеральная служба безопасности предложила дать российским силовым структурам возможность закрывать экстремистские интернет-сайты в трехдневный срок.

ФСБ предложила внести поправки в закон "Об информации, информатизации и защите информации", расширяющие права правоохранительных органов при работе с провайдерами и интернет-сайтами.

Закон об информации предлагается дополнить статьей, регулирующей отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами. В частности, их могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам. ФСБ также предлагает предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней после его получения.

В поправках ФСБ предлагается обязать всех провайдеров и регистраторов приостанавливать действие домена по "мотивированному письму" руководителя правоохранительного органа.

Правда, доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.