Закрылся основатель The Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, пиратство

Шведская организация Piratbyrån ("Пиратский комитет"), основатель The Pirate Bay, официально объявила о своем закрытии.

Шведская организация Piratbyrån ("Пиратский комитет"), основатель The Pirate Bay, официально объявила о своем закрытии.

Piratbyrån была основана в 2003 году в качестве ответа на существование организации Antipiratbyrån, занимающейся борьбой с пиратством.

Несколько месяцев спустя члены "Пиратского комитета" открыли проект, ставший самым популярным – торрент-трекер The Pirate Bay. Уже через год после открытия в Pirate Bay было зарегистрировано 60 тысяч торрент-файлов. Сайт стал популярным за пределами Скандинавии. Примерно в это же время "Пиратская бухта" отделилась от "Пиратского комитета" и стала самостоятельным проектом.

В последующие годы организация занималась дискуссиями на тему свободного обмена информацией и роли интеллектуальной собственности в эпоху цифровых технологий. Спустя 7 лет участники организации пришли к выводу, что сделали все, что могли, и задачи "Пиратского комитета" были выполнены. Со-основатель The Pirate Bay и член организации Петер Сунде заявил, что группа завершила все запланированные проекты.

Окончательное решение о закрытии организации было принято после смерти одного из ее соучредителей и идеологов Копими Ботани, без которого "Пиратский комитет" уже никогда бы не стал прежним.


или введите имя

CAPTCHA
ytr
25-06-2010 10:37:50
В последующие годы организация занималась дискуссиями на тему свободного обмена информацией и роли интеллектуальной собственности в эпоху цифровых технологий. Спустя 7 лет участники организации пришли к выводу, что сделали все, что могли, и задачи "Пиратского комитета" были выполненыВот отсюда бы поподробней: что именно они сделали, и почему от их трудов столь незаметный (или все-таки заметный?) эффект? Имхо, закрываться им было рано, в области защиты населения от "интеллектуальной собственности" еще поле непаханое, каждый активист важен
0 |
Spectre
25-06-2010 10:42:48
Пиратский комитет перерос в пиратскую партию, так что да, эффект был и они просто переросли стадию общественной организации. Кстати, заголовок бы неплохо подправить. К примеру поменять на "Самораспустилась организация-основатель The Pirate Bay" или "Закрылась организация-основатель The Pirate Bay", а то малость не по русски звучит.
0 |
дядя Вова
25-06-2010 11:37:13
А чяго тебе не хватает? p2p работает? файлы качаются? тебе этого мало?
0 |
ололо
25-06-2010 11:38:23
1 Обилие пиратских партий по всему миру прямо связно с деятельностью пиратского комитета - всё пошло с шведции, а шведская пп была организована неким "вдохновлением" от пираткого комитета. 2 Созданы политически бесцензурные площадки для обмена информацией - тот же пайратбэй, сервис для обмена изображений и текста. 3 Внесён вклад в свободную культуру 4 Организация оказывала поддержку обвиняемым в нарушении авторских прав (по крайней мере так говорят интернеты) Перечислять можно и дальше. Со второй частью согласен - уходить рано.
0 |
Spectre
25-06-2010 12:09:19
Хммм... TPB не работает. Странно.
0 |
Петров
29-06-2010 11:06:37
А все равно не будем покупать этот непотриб. ТВ для идиотов, и песни в стиле пидерастического вакарчука.
0 |