Американский бездомный нашел в мусорке конфиденциальные данные

image

Теги: США, утечка данных, персональные данные

По приблизительным оценкам, в результате инцидента скомпрометированы персональные данные нескольких тысяч человек – бывших сотрудников и пациентов компании Nursing Visioned Medical Services (NVMS).

Как стало известно специалистам компании "Практика безопасности", в США – в городе Нэшвиль (штат Теннеси) – произошла утечка персональных данных на бумажных носителях. Большое количество конфиденциальных документов в мусорке нашел местный бездомный.

По приблизительным оценкам, в результате инцидента скомпрометированы персональные данные нескольких тысяч человек – бывших сотрудников и пациентов компании Nursing Visioned Medical Services (NVMS). NVMS работала в области нейрофизиологии, однако на протяжении нескольких лет испытывала затруднения с финансированием и завершила процедуру банкротства в начале 2009 г. После банкротства активы NVMS приобрела корпорация Impulse Monitoring. В ее штат и вошло большинство работников NVMS.

Как отмечается, именно Impulse Monitoring сейчас занимается уведомлением пострадавших сотрудников. Однако главный юрисконсульт компании сообщил, что вся ответственность за инцидент лежит на NVMS. В полемику с ним вступил бывший владелец NVMS Шон МакКрэкен. По его словам, большая часть старых документов была уничтожена в шредерах. А все актуальные бумаги переданы Impulse Monitoring.


comments powered by Disqus